Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ульяна — 5 лет 7 месяцев
Тимофей — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия

Морковный сок

2 февраля 2015, 11:45   •   на память

В какой-то момент после родов я зафанатела от морковного сока! Просто морковносочной маньячкой стала: начинала с чайной ложки - смотрела на реакцию деток. Теперь литр меньше чем за час могу выдуть. Иногда еле торможу себя! Уж не знаю - психическое это, гормональное или просто нехватка витаминов. Но до того я овощные соки вообще не воспринимала: сок может быть из фруктов, а из овощей только суп!

Перепробовала достаточно много, пишу чтобы помнить чего покупать, а чего нет. Естественно, все полное имхо.

По степни уменьшения вкусности.

Брать

Первых мест будет 2, т.к оба сока мне очень нравятся.

1.1. Arshani (Россия, ООО ТПК "Аршани")

Можно сказать - самый любимый из опробованных! Он не такой густой, как Rivona, но не менее насыщенный и вкусный. Пробовала морковный и морковно-яблочный - очень вкусно!

1.2. Rivona (Литва)

Очень насыщенный, густой, как жидкое пюре (на любителя: муж его вообще не пьет). Но и один из самых дорогих - от 100 руб. за литр (в некоторых местах и за 140 руб. видела!). Бывает чисто морковный и с разнообразными добавками: айва, облепиха, апельсин, вишня, малина, лесные ягоды и проч. Все вкусные.

2. Yammy (Беларусь)

Вкусный, но намного менее насыщенный чем первые два. Но тем не менее мне нравится. Этой же фирмы брала тыквенный - тоже очень понравился.

Можно и взять.

3. 8 овощей (Россия, Балтимор)

Жидковат, мало мякоти, сильно разбавлен.

4. Теди (Польша)

Жидкий, сильно разбавлен. К тому же, при сочетании моркови с другими фруктами (например, персик и др.) морковь ощущается слабо.

Не брать.

5. Белорусские нектары (ОАО "Городейский сахарный комбинат" или ЧП "Стародорожский плодоовощной завод" ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат")

Был морковно-яблочным. Но я бы скорее назвала его яблочно-морковным: вкус моркови почти отсутствует, жидкий как обычный сок, хотя указано, что с мякотью. Ну и самый минус - единственный сок, после которого у меня началась изжога. Причем очень сильная. Сначала грешила на печеньку, съеденную вместе с соком. Но вторая бутылка подтвердила, что это именно сок. Увы.

6. Miri Pak (Россия, ООО "Возрождение" для ООО "Донской привоз")

Очень жидкий и разбавленный! Полно темных точек - ощущение, что гнали из грязной моркови! Плюс после 1 стакана (до того, как эти точки увидела) во рту остался кислый привкус, будто лимонной кислоты переложили сильно сверх нормы. Никому не рекомендую.


Пока все. Т.к. сока нужно много, то не пробовала детские в маленьких упаковках. И еще очень хочу Granini попробовать, но пока жаба душит платить за 0.5л цену как за 2 литра другого сока. А то и больше.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Я через соковыжималку делала. Это намного дешевле и вкуснее (и экономнее, даже с учетом стоимости соковыжималки) Во время беременности прям трясло при виде морковного сока)
Ответить
Россия, Москва
У нас соковыжималка в мясорубке и она какая-то монстрская: пока соберешь, потом пока разберешь и помоещь — уже никакого сока не хочется. Плюс пыталась на нем яблочный сок сделать (по осени яблок было девать некуда), но упорно получалсь какое-то пюре, а не сок. Видимо нужно то ли сеточки докупииь какие-то еще более мелкие, то ли потом еще через марлю цедить. Короче, заморочек больше, чем результата...
Ответить
Россия, Москва
Мне в прошлом году муж за 2тр подогнал какую то. Поларис вроде. Никаких заморочек,кроме мытья-5мин.и из яблок прекрасно делал сок...
Ответить
Ленуська мамуська 9 февраля 2015, 08:07
Россия, Красноярск
А у нас я иэнк видела таких какэв-первом списке
Ответить
Россия, Москва
Это все из ближайших магазинов: перекресток, копейка. Последний из Ашана.
Ответить