Кто нибудь пользовался этими витаминами? От каких заболеваний они помогают? Есть ли побочные эффекты? Лечат ли они бесплодие?
Кролик по-итальянски
Ингредиенты:
крольчатина – 1-1,5 кг; морковь – 5 шт. лук – 2-3 шт. томаты – 3 шт. картофель – 4 шт. белое сухое вино – 120 мл,; оливковое масло; перец молотый розмарин,; тимьян; соль; зелень по вкусу (базилик, петрушка или укроп).
Приготовление:
Подготовленную тушку кролика разрезать на порционные кусочки. Переложить кусочки кролика в глубокую миску и полностью залить водой. Эта процедура необходима, чтобы убрать весьма специфический запах, присущий некоторым видам кроликов. Через несколько часов (7-8) воду слить, а куски просушить бумажными салфетками. Смешать соль, тимьян, розмарин и молотый перец. Смесью пряностей обсыпать кусочки. Кусочки кролика обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Лук почистить и нарезать кольцами. Очищенную морковь нарезать кружочками. Морковь и лук поместить в сотейник и пассировать на оливковом масле. Обжаренное мясо кролика выложить в сотейник, и добавить белое вино. Добавить еще немного тимьяна и розмарина. Перемешать. Держать на огне до испарения жидкости. Помидоры помыть, снять кожуру. Картофель, очистить и нарезать довольно крупно. К мясу добавить измельченные помидоры и картофель. Овощи и мясо тушить до полной готовности (около 60 минут). Посолить по вкусу Мясо выложить на овощи. Посыпать зеленью.
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса "Цезарь":
Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата "Цезарь":
Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь
Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.
роллы в домашних условиях
Вот собственно то, что нам понадобилось:
- рис в пакетиках;
- красная рыба (японцы используют сырую, но мы ограничились пресервами из лосося);
- свежие огурчики;
- плавленый сыр;
- сухая морская капуста в виде пластин;
- соевый соус;
- васаби (очень острая японская горчица ядовито зелёного цвета)
- имбирь маринованный (обычно продаётся в супермаркетах в замороженном виде, но мы его не нашли и решили без него обойтись).
Для украшения мы использовали королевские креветки и чёрную икру. Не настоящую, а ту, которая делается из морских водорослей и стоит около 40 рублей за пачку. Но вы при желании можете использовать натуральную икру или вообще такую экзотику, как икра летучей рыбы (это я в Питере пробовала). Вроде бы всё. Ничего не забыла.
Итак, первым делом нужно отварить рис. Круглый рис в пакетиках идеально подходит для приготовления роллов. Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался чуток недоваренным. Если переварить, то получится каша.
Извлекаем рис из пакетиков и оставляем остужаться. Тем временем нарезаем тонкими полосочками рыбу, огурец и сыр.
В тарелочку наливаем кипячёную воду. Теперь можно приступать к процессу. Берём одну пластину морской водоросли, аккуратно смачиваем края водой, окуная одной стороной в тарелочку. Увлажнённой стороной кладём нашу водоросль на стол. На неё выкладываем рис тонким слоем. Не нужно заполнять рисом всю пластину, оставляем место сверху и снизу примерно по 1,5 см. В середину пластины на рис кладём полосочки огурца, рыбы и сыра.
Теперь начинаем плотно закручивать водоросль в рулетик. Выкладываем рулет на блюдо и катаем новый. Когда все рулетики будут готовы, берём острый нож и нарезаем наши рулетики на небольшие кусочки.
Выкладываем получившиеся роллы на плоское блюдо, украшаем при желании креветками и икрой. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби. Приятного всем аппетита!
15 ноября 2013 года (7 месяцев)у нашего мальчика вылез первый зубик снизу !!! Радости нет предела!!! Температуры замечено не было. Капризничал как и всегда, каких то других особенностей не выявлено. Был немного понос, но не долго. Ребёнок теперь грызёт всё подряд, видимо чешет дёсны. 17 ноября рядом же вылез ещё один зубик!!! Теперь мы похожи на зайчика!!! Ждём новых зубиков.
Во сколько у ваших деток вылезли зубки? Какие были изменения в ребёнке?
Уже как месяца полтора наш зайчик ложиться спать в полночь, а то и к часу ночи.Утром встаёт в 9-10 часов. днём спит 2-3 раза. Незнаю как приучить его к нормальному режиму. Помогите советом , может кто с этим сталкивался.
Нам скоро 8 месяцев, хочу ввести в его рацион питания супчики. Думаю, что уже можно)
Подскажите пожалуйста, какие лучше приготовить? Делитесь своими рецептами. Что ваши детки кушают в таком возрасте)? Жду ваших советов)*