Норвежская рождественская капуста
Одно из традиционных рождественских блюд


Готовил сын, я фоткала и приставала с вопросами)
1 кг красной капусты нашинковать тонко


Добавить 250 грамм тонко нашинкованных зеленых яблок


80 грамм мелко нарезанного лука

Приготовить 30 грамм масла, 50 мл 7% уксуса, 50 мл воды, 20 грамм сахара, 7,5 грамм соли, 100 мл красного вина, у нас только безалкогольное и чайную ложку черносмородиного джема. По рецепту нужен черносмородиновый сироп, у нас его нет. Если у вас он есть, возьмите 50 мл.


Всё соединить в кастрюле

Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около часа. Попробовать, капуста должна быть мягкая и очень вкусная)