Ольга
10 лет
Приготовление сыра. Простой рецепт.
Рецепты
Состав:2 кг.творога домашнего; 2 л. молока; 100гр.сл.масла; 2 яйца;
2ч.л.соды; соль по вкусу. Приготовление: Выложить творог в молоко и на
медленном огне, помешивая прогреть до отслоения сыворотки. Откинуть на
дуршлаг, выстеленный двойной марлей, дать стечь сыворотке. В мягкое
масло вбить 2 яйца, соду, соль. Затем в отцеженный творог вмешать
сливочно-яичную смесь. В толстостенной посуде (я использовала чугунную
сковороду) прогреть смесь до состояния плавления. Выложить в форму,
накрыть пищевой пленкой чтобы не заветрился, дать остыть. Хранить в
холодильнике,кушать с удовольствием!!! По вкусу можно добавить паприку,
тмин, орехи и т.д. Чем больше масла,тем сливочнее вкус.
Ольга
Ещё один рецептик СЫРА (малой жирности). (Копирнула у девочки).для творожного нежного сыра, немного похожего по вкусу на рикотту (но все же твердого) нам понадобится: 1 л кефира 0%1 л молока 0-1.5% (у меня был 1.5%)6 яицсоль (я положила 4 ч л, но на мой вкус получилось чуть пресновато, думаю 5 будет самое то)укропчеснок (набор продуктов базовый, можно добавлять или меня травы на ваш вкус)Итак, приступает. Смешиваем молоко с кефиром, ставим греться на огонь, но не доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с солью. Когда молоко с кефиром прогрелось вводим яичную массу, хорошо размешиваем венчиком, варим не давая закипеть до отделения сыворотки, добавляем мелко порезанный укроп, чеснок, откидываем на дуршлаг выстеленный марлей, даем стечь сыворотке, далее сооружаем конструкцию как на фото и даем повисеть с часок. Важное замечание! Чем больше висит сыр, чем он суше и склонен к крошению. Шарик сыра кладем на тарелку, прижимаем блюдцем и убираем на ночь в холодильник. Утром уже можно кушать.
23.06.2014
Ответить