Русская кухня для иностранцев

голубцы, перцы фаршированные, мясо по-французски, гуляш. но у меня свекр - венгр, так что его таким не удивишь, но очень порадуешь маминой кухней))).пирожки на ура всегда идут и пирог с капустой. торт Панчо просто вызвал восторг)). блины фаршированные фаршем и рисом. вареники. пельмени. рыба в кляре. всего и не упомнить)))
04.07.2014
Очень интересно!!
04.07.2014
У вас тоже миш маш? У меня свекровь из Австрии, а ее родители из Венгрии и Словении... Вроде так...:-)
04.07.2014
а что такое миш маш?)) 
05.07.2014
Смесь
05.07.2014
тогда у нас именно он)))
06.07.2014
Ну не сказала бы что катастрофа у тебя случилась))) подумаешь, хлеба наелись, зато и сытые сразу))))))))Я делала Оливье, мимозу и винегрет, всем нравилосьПотом драники и блины тоже имеют успехПельмени всех покорили!! Только муж вечно диету поддерживает(((Боится растолстеть с русской кухни)Потом котлеты любят, только всегда муж просит туда колбаску настругать))Сын регулярно ест овсянку и сырникиТорт зебра любят обычно, хотя муж предпочитает милле фолье, то бишь наполеон, а я его не оченьА, вот голубцы всякие и фаршированные перцы раньше ни-ни, а недавно приготовила перцы и побольше туда рису добавила, так съели с удовольствием)Делала пирожки с яйцом, по мне так божественные, все сказали (угощала соседей) что такие тяжеловатые пирофанчики)))))
04.07.2014
А я чего-то их боюсь нашими салатами удивлять)))) они как-то к майонезу не проникаются. А у нас наполеон называется "дипломатико"))) тоже на досуге надо приготовить! а что за торт зебра?
04.07.2014
Его еще сметанник называют, бываетЯ его делаю из 4 разноцветных коржей с заварным кремом, надо рецепт найти, в интернете сейчас посмотрела нет такого как у меня
04.07.2014
Блины.Еще белорусское - драники;)))))Пирожки с капустой!!;))))Вареники с картошкой и вишнейДайте пжлст рецепт муравейника.
04.07.2014
Легко)) Тесто: 200 гр. сл. масла, 50 гр. сметаны, 1/2 сахара (чуть меньше), 2,5 ст. муки, сода гашеная (или разрыхлитель). Тесто получается очень крутое, его нужно замесить, разделить на 4 шарика и поместить в холодильник на 2 часа. Потом через мясорубку или спагетницу прокрутить и выложить на противень с пекарской бумагой. Готовить 50 мин. 130-140 градусов. Потом смешать с разогретой вареной сгущенкой и в холодильник. А мне, пожалуйста, рецепт драников)))
04.07.2014
Спасибо..Вот тут глядите с фоткамиhttp://erikarom.blogspot.com/2014/05/blog-post_4099.html
04.07.2014
Одна проблема - где взять мясорубку! Не охота покупать ради муравейника такой агрегат 
04.07.2014
а я у свекрови брала для этого дела её старый пресc для пюре: http://www.reinoxsa.com/files/producto/TEL-N3024.jpg
04.07.2014
По смеялась , представила, как я через чеснокодавилку муравейник делаю:-)
04.07.2014
нее, эта штука здоровая! но делать тяжеловато — муж эту работу делает))
04.07.2014
Муж любит блины, пирожки, пельмени))))) сын фанат пельменей - да со сметаной! Я много чего русского готовила - но мой консерватор, поэтому почти ничего не прижилось.
04.07.2014
пирожки я тут ещё ни разу не готовила, руки не доходят и фигуру жалко((( но надо начинать!
04.07.2014
А где ты берешь сметану?
04.07.2014
В есселунге и сметана есть, и крем фреш - похож на нее. Или йогурт греко спасает. Ну и русские магазины)))
06.07.2014
Муж всем рассказывает про жюльен... Я его единственный раз сделала, а такой успех 
04.07.2014
отличная мысль! а чем можно формочки заменить?
04.07.2014
Булочками для гамбургеров, французские кажется)))
04.07.2014
ничего себе! спасибо!!
04.07.2014
Либо, если есть побольше времени, можно самим тесто как на пельмешки забацать с добавлением шафрана, чтобы и вкус и цвет был, на чашки кофейные налепить и в духовку до затвердевания, потом просто заполнить их содержимым и готово!)
04.07.2014
здорово!))))
04.07.2014
Я в обыкновенной стекленной посудине делала как доя лазаньи
04.07.2014
Мои дети обожают русские супы, правда, я не готовлю не борщ, не щи (меня в детсаду ими так закормили, что я на дух их не переношу). Иногда готовлю гречневую кашу, с недавнего времени ее начал есть и муж. Дети с удовольствием едят овсянку. На ура идут тефтели, мимоза и сельдь под шубой. Ну и как же без блинов в масленицу? Свекровь меня специально просит печь наши блинчики с мясом. Понятное дело, оладьи и сырники всегда приветствуются.
04.07.2014
Если детям нравится сельдь под шубой — это значит, что русскую кровь итальянская не вытеснила!))) 
04.07.2014
Детям сельдь не очень, а вот взрослым да. Дочь, кот. от овощей нос воротит, свеклу обожает.
04.07.2014
Сегодня мы перевернулись сами! Любителям каноэ и байдарок заграницей