Морковные маффины.
Вам понадобится
2 крупные сладкие моркови, 2 яйца, 200 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, ¼ чайной ложки молотой корицы.
Инструкция
Вымойте, очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Сок отожмите через марлю.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования однородной массы.
В яйцо добавьте сметану, размягченное сливочное масло и взбейте.
В полученную массу добавьте муку, соединенную с разрыхлителем, тертую морковь и корицу. Замесите не очень крутое тесто.
Нагрейте духовку до 200 градусов. На противень положите промасленную бумагу для выпечки. На бумагу поставьте формочки для выпечки и аккуратно разложите тесто по формочкам.
Выпекайте в духовке 25-30 минут. После того как маффины полностью остынут – выньте из формочек и подавайте на стол.