Вчера пока муж где то шлындал, решила я испечь булочки с сыром и чесноком. Рецепт брала с этого сайт, только всего по половине (кроме яйца), так как пробовала первый раз.
Для теста:
0,5 стакана воды
1 ч.л. дрожжей
0,5 ст.л. сахара
1 яйцо
30 гр.сливочного масла
190 гр.муки + еще ложки 2-3после того как тесто поднимется.
Для начинки:
50-60 гр.сыра твердого
3 зубчика чеснока
Зелень
1-2 ст.л.раститит. или оливкого масла
Я еще добавила немного соли
В воду добовляем дрожжи, сахар и 2 ложки муки, размешиваем. Ставим в теплое место, пока не появится пенка (опара).
. Отдельно взбиваем яйцо и растопленное мало, добавляем туда муку.
Смешиваем эту массу с опарой. Тесто будет липнуть к рукам, не переборщите с мукой.
Ставим тест, накрытое, в теплое место, пока не поднимется.
Тем временем делаем начинку. Сыр на мелкой терке, мелко режем зелень, добавляем соль и масло, хорошо размешиваем.
После того как тесто поднимется хорошо его вымешиваем, добавляя понемногу муки.
Делим на порционные кусочки раскатываем их, не тонко, посыпаем начинкой и сварачиваем рулетиком, и края защипываем, чтобы был как бы пончик. Сверху небольшой разрез.
Листик смазываем , выкладываем на него булочки и разогретую духовку 180-200градусов на 20 минут.
После можно смазать булочки маслом)
И мне и мужу понравилось, и горячие и холодные вкусны)
http://lakomkam.ru/blog/vypechka_bulochki_s_syrom_i_chesnokom.html