Поиск

Подловила момент, ребёнок за уроками

0
4
Аватар Ксения
Это не норма в первом то классе! Я бы подняла вопрос на род.собрании!
Аватар Оксана
Ну, не знаю, у нас таких проблем не было, всё было в пределах разумного. С 1 по 5 класс учились в Ломоносовской школе, с 6 и по сю пору в 40ой.
Аватар Tanya
Все правильно вы написали....ребенка таким образом учат ненавидеть школу.... ведь даже мы, взрослые, работу хотим оставлять на работе. А дети приносят школу домой. Я вообще за то, чтобы увеличить школьные часы (с часом перерыва посередине, для обеда и отдыха), но на дом - минимальное количество заданий. Понятное дело, таблицу умножения и тому подобное повторять надо с родителями....но не кучи страниц в рабочих тетрадях..... я уже не говорю про испорченное зрение и осанку уже в раннем детстве. Учиться надо, но не фанатично. Но так как мы не можем поменять систему образования, надо поменять наше отношение к школьным оценкам...просто контролировать, чтобы ребенок самое основное усваивал, и не так критично реагировать на неуды. На мой взгляд, гораздо важнее в ребенке развить любовь к новым знаниям, его творческий потенциал, любовь к хорошей музыке, вкус и т.д. Это я говорю как основатель детской языковой студии, в которую приходят замученные школьными заданиями дети....и мы пытаемся помочь им выйти из комплекса "плохой оценки", показать, что учиться -это модно и занимательно. И принципиально не задаем домашних заданий.
Аватар Eseni
Да, так и сидели четыре года точно. В основной школе чуть полегче стало. Как-то посвободнее. А начальную школу полностью отучилась второй раз. Скоро третий раз пойду.
Читать все 4 комментария
Доброе праздничное утро! 15 секунд из жизни хулиганчиков не удержалась, подставила смешную музыку
Стоит прогуляться по морю, как заряжаешься новыми силами в продолжение вчерашней темы расскажу, что