Ореховый сыр.
сыроедениеОреховый сыр.
Сыр из орехов можно наполнить своими любимыми вкусами: зелень, специи, сухофрукты. Этот сыр подойдёт и для завтрака, и для праздничного стола, и для подарков.
Ингредиенты для сыра из кешью
Основа орехового сыра:
1,5 стакана нежареных кешью,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3-4 ст.л. воды,
Наполнители для орехового сыра:
3 ст.л. зелёного лука,
3 ст.л. петрушки,
1 ч.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. острого соуса,
1 ч.л. сушеного чеснока,
1 ч.л. лукового порошка,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. орегано,
0,5 ч.л. перца,
оливки - по вкусу,
1 стакан рубленых орехов,
1 ст.л. свежей зелени - для обсыпки
Рецепт сыра из кешью
Замочите орехи на сутки в холодной воде. Через 12 часов смените воду. Хорошо промойте кешью, положите в мощный блендер или комбайн вместе с лимонным соком и уксусом и пюрируйте до однородности, при необходимости добавляя воду.
Выложите ореховую массу в марлю, свернутую в несколько раз, плотно завяжите и подвесьте на сутки, чтобы лишняя жидкость стекла.
Когда сыр избавился от лишней жидкости, выложите его в миску, смешайте с наполнителями, хорошо перемешайте и сформируйте шар. Обваляйте его в смеси орехов и зелени, поместите в герметичный контейнер и хорошо охладите.
Сыр из орехов кешью может храниться в холодильнике несколько дней.