4 года

Овсяный кисель по Изотову

О, чувствую, если решусь - муж будет на меня коситься с подозрением))) Для людей с проблемами с ЖКТ (гастрит, язва) подойдёт? Возни вообще много? И как обстоят дела с хранением, на сколько дней хватает?
25.04.2020
Возни много с непривычки первый-второй раз. Потом уже на автомате делаешь. Собственно, процесс разделён на три этапа и каждый из них времени занимает немного. Хранятся сусло и квас до 10 дней в холодильнике, но мы съедаем запас быстрее, дней за 7. Кисель варю каждый день, но если знаю, что утром будет некогда, варю накануне вечером. В холодильнике он пару дней спокойно хранится. При гастрите с повышенной кислотностью и язве тоже можно, но тогда варить только на воде, без кваса. А так это отличное средство для всего ЖКТ, поджелудочной, печени. Его можно и нужно тем, кто после удаления желчного, тем, кто просто хочет укрепить иммунитет, так как основное в нём - это ферменты молочнокислых бактерий. Я всю семью на этот кисель подсадила :)
25.04.2020
Спасибо за ответ 😊
26.04.2020
Комментарий удален
19.10.2023
Loridan, здравствуйте, спасибо за рецепт, как отделяете сусло от кваса? И какой кефир берете жирный или обезжиренный?
19.10.2023
Ляйсан, для того, чтобы отделить квас от сусла, надо дать отстояться осадку и осторожно слить жидкость, стараясь не взбалтывать ёмкость. Кефир беру обычный, не обезжиреный.
19.10.2023
Игры марта 2020 Игры апреля 2020