Это шедевр! Мясо в кисло-сладком соусе
Подруга из Владивостока постоянно угощает этим шедевром, мы ее просили даже на наши праздники приносить!
ммммммммммммммм....вся фишка в соусе!
Я не кулинар, но это теперь и мое фирменное блюдо!
Делюсь:
1. Обжарить овощи: морковка, перец, лук. Нарезать крупно
2. Обжарить мясо 700гр (небольшими кусочками) с 1ст.л.муки+1ст.л. крахмала+соль по вкусу.
Мясо кладем на сковородку вот так (обжариваем с двух сторон и потом можно перемешать, сразу все не жарим):
3.СОУС:
1ст.л. крахмала,
9ст.л. холодной воды,
3 ст.л. водки (можно заменить водой),
4ст.л. соевого соуса,
3ст.л. уксуса (9% или яблочный),
сахар (чуть больше 1/2 стакана).
Хорошо все размешать, поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить! (до консистенции меда)
Все соединяем, даем пропитаться и наслаждаемся....