Курица с апельсинами
Я люблю пересматривать и вдохновляться Белоникой, жаль последнее время она ведет гламурный образ жизни, рецептов стало мало, а те что есть, сложно воспроизводимые. Но этот рецепт из ее старых, очень вкусный и оригинальный вкус.


1 кг куриных ног
4 апельсина
100 гр. меда
3 зубчика чеснока
специи, соль, перец
Сначала делаем маринад, берем специи (я брала кориандр, как советует Белоника и прованские травы), перемалываем в ступке, из 3 апельсинов выжимаем сок, один режем кусочками. К соку добавляем специи, мед, 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, все перемешиваем, заливаем куриные ноги и оставляем мариноваться, периодически перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выкладываем в огнеупорную форму куриные ноги, сверху выкладываем дольки апельсина, поливаем маринадом в котором были ноги. Убираем в духовку, периодически достаем и поливаем сверху стекшим маринадом курицу. Минут 40 запекаем до золотистого цвета. Достаем и наслаждаемся.