Блинчики дрожжевые! Красивые и оооочень вкусные!)
Девочки, только такие блинчики я пеку своим любимым: родным, деткам, подругам и друзья...Мало сказать, что они тонкие и ажурные, они безумно вкусные! Так еще и быстрые в приготовлении!
Это лучшее, что я пробовала из блинов!
Их можно предложить с любой начинкой - сладкой, мясной, рыбной/икрой...Они здорово разлетаются просто со сметанкой, медом, сгущенкой!
Все, что душе угодно...главное, подсластить\посолить меньше или больше, рассчитывая на свою начинку...
Сам рецепт:
на 0,5 литра молока ( не готовлю больше, потому что не любим разогретые), получается на один раз для 3-х членов семьи (я не ем, мне нельзя:)) - это примерно 8-9 блинчиков...
- мука: 1 стакан
- сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки, совсем без горки!
- 3 яйца
- 3 ст.л. растит масла
- 0,5 ч.л - соли
- сахар по вкусу
Приготовление:
Нагреваем молоко, в теплое молоко добавляем ТОЛЬКО желтки от 3-х яиц, перемешиваем..Добавляем соль, сахар...Пробуем на вкус...взбиваем миксером...получается такая картина:
В эту смесь добавляем муку, заранее перемешанную с дрожжами и просеянную через сито..
Отдельно, в сухой емкости, взбиваем белки до густой пены! После, эту пену ВМЕШИВАЕМ вилкой в тесто...
Не обращайте внимание, если тесто без белков кажется жидковатым, после добавления белков оно существенно загустеет! а от густоты теста зависит толщина наших блинчиков)
- белки сверху))
- пушистое и негустое тесто
- уже пузырьки, которые придадут нашим блинчикам ажууур!)
Дайте немного тесту отдохнуть, минут 5-7...
а теперь можно печь блинчики!
Я сковородку (очень хорошо разогретую) смазываю растит.маслом, буквально промакиваю ее половинкой картофелины, смоченной в масле...
- на сковородке
А вот и финальный результат!
Сегодня с творогом, ванильным сахаром и лимонной цедрой!
Приятного аппетита!