Яблочный пирог с карамелизованными яблоками
В этом году наши яблоньки дали рекордный урожай. Яблоки везде, мы их сушим, едим прямо с ветки, варим компот, ну и по традиции печем пироги. Я это дело люблю и рецептов у меня очень много разных, вот самый быстрый. Подготовка занимает ровно 10 минут, а на выходе чудесный пирог. Так как мы сейчас на даче, то я готовлю в мультиварке. Берём два больших яблока, очищаем от кожуры, режем на тонкие дольки. Для теста: 4 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 160 гр. Сахара, 200 мг муки. Все смешать. Я для быстроты и простоты смешиваю все вилкой.
Смазываем дно мультиварки сливочным маслом, растапливаем в мультиварке 20 гр сливочного масла, 20 мл воды и 2 столовые ложки сахара. Ждём когда сахар растает, мешать смесь не нужно, после этого выкладываем яблоки и сверху заливаем тестом. Ставим режим выпечка, 45 минут, 150 градусов. В итоге у нас готовый яблочный пирог с слоем яблок в карамели сверху. Вкусно очень!