8 лет

Выпечка

Рецепт пирога с грецкими орехами в студию;)
09.05.2016
С радостью)) Очень легко делать. 2 яйца 1 стакан сахара 3/4 стакана растительного масла 1,5 стакана муки 0,5 ч.ложки соли 0,5 ч.ложки разрыхлителя 0,5 ч.ложки ванилина 1/2 стакана измельчённых грецких орехов (купила 120гр, измельчила в блендере грамм 40, как раз полстакана получилось. А можно ножом порезать, чтобы в пироге зубами чувствовать =)) 1,5 стакана измельчённых яблок Для глазури: 60 граммов сливочного масла 0,5 стакана коричневого сахара (я со спокойной душой положила обычный) 1/5 стакана молока Можно шоколадной глазурью покрыть. Можно сахарной по другому рецепту. Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать. Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой духовке в течение 30 минут. За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь. Вынимаем форму из духовки, пирог прямо в форме часто-часто протыкаем по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий, она очень хорошо впитается, а на поверхности останется красивая корочка. Оставляем, пока глазурь не застынет. После этого можно вынуть его из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!
10.05.2016
Шоколад к Пасхе Не смогла пройти мимо