Yayoi
8 лет
Выпечка
Последние дни только и пеку
И праздник приближался, и гости любимые приезжали
Кексы и Пасха с бананами
Кексы с грушей
Тесто во всех случаях легкое, мягкое, поднимается в 2-3 раза. Аж пружинит в руках, когда в руки берешь горячий цветочек Сестра одобрила, она начиталась плохого про дрожжи и теперь все печет без них.
А сегодня испекла этот ароматный пирог с грецкими орехами и яблоками Меня от него не оторвать, если бы не родные, половину сама бы умяла за милу душу
Yayoi
С радостью))
Очень легко делать.
2 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки ванилина
1/2 стакана измельчённых грецких орехов (купила 120гр, измельчила в блендере грамм 40, как раз полстакана получилось. А можно ножом порезать, чтобы в пироге зубами чувствовать =))
1,5 стакана измельчённых яблок
Для глазури:
60 граммов сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара (я со спокойной душой положила обычный)
1/5 стакана молока
Можно шоколадной глазурью покрыть. Можно сахарной по другому рецепту.
Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в разогретой духовке в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
Вынимаем форму из духовки, пирог прямо в форме часто-часто протыкаем по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий, она очень хорошо впитается, а на поверхности останется красивая корочка. Оставляем, пока глазурь не застынет. После этого можно вынуть его из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!
10.05.2016
Ответить