Вяленое мясо в домашних условиях
У меня есть идея сделать вяленое мясо в домашних условиях. На данный момент я подобрала несколько рецептов. Надо сказать, что вяленое мясо очень люблю, оно имеет какой-то непередаваемо насыщенный вкус. Будь то бастурма из говядины в жгучих специях, или великолепный испанский хамон, который делается из свиной ноги, путем длительной выдержки и ферментации. Хочется попробовать все, но, к сожалению, придется остановиться на каком то одном рецепте. Вялить можно абсолютно любое мясо - и говядину, и свинину, и даже утку. Ну, если вяленую говядину и свинину, пусть и заводского производства, я уже пробовала, то утку нет. К тому же рецепт приготовления вяленого утиного мяса предполагает затратить на процесс всего 24-25 часов, тогда как говядина и свинина вялится намного дольше, от нескольких дней до нескольких недель. Готовя вяленое мясо в домашних условиях необходимо строго соблюдать температурный режим, что бы избежать развития неблагоприятных микроорганизмов на поверхности мяса. А рецепт очень прост: утиные грудки очистить от кожи, чуть жира по рецепту необходимо оставить. Делается смесь из специй очень крупной соли и коньяка, которой и засыпается утиное мясо. Засоленное мясо выдерживается в холодильнике 12 часов. Затем мясо промывается, обсушивается и подвяливается в холодильнике еще минимум 12 часов. Готовить буду по мотивам рецепта Белоники, специи возьму другие, те которые указаны в ее рецепте мне не очень нравятся.