Нужен был маленький пенал чтобы влезал в папку с тетрадями. На просторах интернета нашла мастер-класс... и вуаля, наш пенал.
Связалась панамка-колокольчик для маленькой модницы, пряжа Новелти от Вита, крючок 1,25. На размер 44 см ушло меньше 1 мотка основного цвета. Шапочка связана по видео мк Кристины Богдановой.
под срезом много фото
Связана крючком из 100% акрила норвежского производства. Очень приятный и ничуть не скрипучий. Из остаточков, всего ушло 91 грамм на 1-2 года. Крючок 2,5. Под катом еще 7 фото.
Начинаю готовится к летнему сезону, костюм для малышки на 2годика
Не нахожу ничего подходящего. Ищу выкройку такого свитшота и штанишек. Размер примерно-80. Понимаю, что ничего сложного, но сама не осилю).
Всем привет!
У нас тут неожиданно пришла весна. Такая, как я люблю: +20 и зеленая нежная "пенка" на деревьях!
Правда, прогноз обещает дальше дожди и +13, но это ничего
С весной пришли и силы. И настроение.
Поэтому решила написать АбАвсЁм сразу!
Начну с нашего Пасхального Понедельника.
В Германии Пасху отмечают 4 дня. С пятницы до понедельника включительно.
Мы решили, что сидеть дома в праздник как-то неправильно и поехали на охоту)
Тем более, что Юля предложила, поехать в проверенное место - в парк
Очень интересное место! Это промышленный музей. Раньше там добывали и перерабатывали известь. Можно походить по парку, или зайти в бывший завод, или в дом, где жили рабочие и посмотреть на старую мебель и предметы обихода.
Ну вот...
Охотились за яйцами) Тут зайцы прячут яйца на Пасху. Не спрашивайте почему)))) Я читала историю этой традиции, но пока мне удобнее говорить Любомиру, что зайцы просто прячут яйцЫ)))))))))
Это все легенды ( про зайцев). А на самом деле в парках работники раскладывают крашенные или шоколадные яйца под кустиками и в прочих укромных местах, а детвора бегает с корзинками и ищет.
Наши дети нашли их целую кучу!
* "НАШИ" - это Юлины и Олины Ну, и Любомир)
Дети носились колбасой и дали родителям спокойно поболтать)
Потом, конечно, был маленький, но очень вкусный пикник
Во время этой трапезы я поняла, что стала почти немкой) Представьте: парк, деревянный стол со скамейками на лужайке. Любомир берет сандвич и кладет его на стол. Просто на стол. На стол в парке. Просто кладет. И я даже не падаю в обморок))))))))))))
Будем считать, что это био-грязь)))
Немного картинок вам покажу, пока вы от моей болтовни с ума не сошли)
Нагулялись дети, наболтались взрослые. Все довольные поехали домой. Я уснула в трамвае....
Ну, а потом была рабочая неделя и ребенок на каникулах со всеми вытекающими...
А потом был торт.
Медовик.
Случился он не просто так, а по поводу. У Любомира был ДР, а здешние замороженные торты меня совсем не устраивают.
Поэтому муж был послан в русский магазин за вареной сгущенкой. Говорят, что ее тут и в обычных магазинах можно встретить, но мне не встретилась)
Медовик я хотела оооочень давно. Это той самый любимый торт после Птичьего молока. Но я почему-то боялась его делать.
А зря!
Все приготовление у меня заняло ровно час. Плюс торт должен постоять, чтобы пропитался. Я оставляла в холодильнике часа на 3.
Получилось ОЧЕНЬ.
Муж снова откомандирован в магазин за сгущенкой)
Напишу вам рецепт сразу, чтобы вы не мучались
тесто
маргарин ( я брала сливочное масло) - 100гр
мед - 2 ст. ложки
сахар - 150гр
соль - щепотка
сода - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт
мука - 400-500гр ( у меня ушло 500)
Крем
Вареная сгущенка - 1 банка
Сливочное масло - 250гр
По рецепту тесто надо делать на водяной бане. Я делала просто на плите. Все получилось. Только мешайте постоянно.
1. растопить в кастрюле(миске) маргарин
2. Добавть мед, соль, сахар. Мешать до растворения сахара
3. влить взбитые яйца. Продолжать мешать
*яйца взбейте заранее
4.добавить соду. Продолжать мешать. Масса увеличится в объеме, немного посветлеет и запенится. Теперь можно выключить
5. Добавлять муку по чуть-чуть и размешивать. Когда лопаткой станет мешать трудно, выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками. Тесто эластичное, упругое. Месить надо теплым.
Затем разделить на равные части и раскатывать в тонкие коржи.
*я сразу не делила( так тесто быстро остынет и будет сложнее раскатывать). Я отщипывала понемногу и раскатывала коржи. У меня их получилось 13-14.
Выпекала при 180гр. На двух противнях. Пекутся быстро - не успевала вытаскивать)
Затем при помощи тарелки и ножа делаете одинаковые ровные коржики)
Каждый корж смазываете кремом (сгущенка взбитая со сливочным маслом)
Из "обрезков" коржей делаете крошку - просто прокатайте хорошенько скалкой. Самый верхний слой и бока торта надо смазать кремом и посыпать получившейся крошкой.
Оставляете на столе на час, потом на пару часиков убираете в холодильник.
Все! Писать дольше, чем делать!)
Всем приятного аппетита спокойной ночи!
И весеннего настроения!
Очень тронула статья Екатерины Безымянной про такую вот пассивную агрессию и виктимблейминг. Мне кажется, это очень распространенная ситуация в современных семьях. Если и не целиком, то частями - определенно. Иначе не было бы столько разговоров про теток с авоськами, которые вынуждены тащить все на себе.
"Однажды рядом с тобой появляется мужчина. Он оказывает тебе знаки внимания. Он нравится тебе, а ты нравишься ему. Вы взрослые люди. Вы начинаете жить. По обоюдному, конечно, согласию.
Ты же никого не заставляешь это делать, и не удерживаешь за руку, и, как любой нормальный человек понимаешь, что если кому-то действительно не нужно, то он просто встанет и уйдёт.
Ты не уходишь, потому что тебе нужно. Не важно, чем это продиктовано: влюблённым сердцем или трезвой головой.
И он никуда от тебя не девается, он рядом с тобой, значит, ему это тоже необходимо.
Это верный логический вывод.
Привет. Ты уже на крючке.
Рецепт из интернета
Вам потребуется:
Для теста:
●2 яйца
●1 стак. сахара
●50 г. масла сливочного
●2 ст.л. меда
●2 ч.л. соды
●3 стак. муки