Прощальный обед в Хайфе
Неделя отпуска пролетела в Израиле незаметно. И обследоваться успела, и попутешествовать, и с друзьями встретиться, и усладить гастрономические вкусы родственников.
В последний день готовила прощальный обед: роллы из огурца, кабачковые рулетики, помидоры с чесноком и сыром, креветки якитори, солянка мясная сборная, котлеты по-киевски, пирожки с картошкой, фруктовый остров. Новые блюда покажу пошагово.
Роллы из огурца
У свежего огурца срезать кончики, натереть на шинковке:
Нарезать мелким кубиком болгарский перец (лучше смотрится желтый, но у меня не было):
Мелко нарезать подкопченую красную рыбу:
Размять вилкой творожный сыр:
Перемешать с перцем и рыбой:
Разложить ломтики огурца. Выложить по 1 ч.л. массы:
Свернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой:
Креветки якитори
Название по готовому соусу. Он отлично подходит не только к курице, но и к морепродуктам:
Креветки нужны не вареные:
Разморозить, слить воду. Перемешать с соусом якитори и соевым соусом (2 ст.л.). Оставить на пару часов в холодильнике.
Нанизать на бамбуковые шампуры:
Положить шампура на бортики подходящего противня:
Запекать в жаркой, хорошо прогретой духовке 15 минут:
Теперь можно легко транспортировать в любое место:
Свежепросоленные огурцы, помидоры с чесноком и сыром, рулетики из кабачка с корейской морковкой уже показывала. Винегрет с селедкой все умеют делать:
И сырниками никого на ББ не удивить, а в Израиле - запросто:
И солянка есть в моем дневнике, а в Израиле готовлю ее в 5-литровой кастрюле:
Пирожки, которые пекла в Израиле будут отдельным постом:
Котлеты по-киевски
Мелко нарезать петрушку и укроп:
Смешать с размягченным сливочным маслом:
Завернуть в фольгу и поставить в морозилку:
Понадобится 2 куриных грудки:
Смолоть курицу и 1 большую луковицу:
Замочить пол стакана сухарей в половине стакана теплой воды:
Добавить соль, перец, 1 яйцо и сухари: