Один обед
Меню большой семьиРешила показать. Правда, некоторые блюда уже фотографировала в остатке))) Готовила на два дня(кроме гарнира,салата и выпечки)Поясню по объемам. Суп -3 л( я вообще не ем супы),компот - 7 литров,печень -1 кг.
Итак!
Суп сырно-грибной. Не пюрирую,тк у нас этого никто не любит. А маленький уже давно жует.

Печень куриная в сливочном соусе.

Гарнир макарошки.

Компот из сухофруктов.

Салат огурцы,помидоры,редиска,укроп,горчичное масло(остатки салата).

Маффины творожно-банановые.24 штуки. На фото вторая партия)) . Первые 12 были шоколадными и их съели пока я бегала в душ.
Все делается в режиме реального времени. То есть заготовок/заморозок не делаю.Ну,кроме сухофруктов. Их мама заготавливает осенью.
Мария
Вкусно все)) Здорово, что аппетит хороший у деток! Мои на обед максимум суп едят, старшая только в этом году еще кусок хлеба стала с супом есть, до этого если хлеб дашь, значит суп типа не влезет((( Компоты мои не пьют, какие я только не варила и с сухофруктами и со свежими ягодами и морсы, только простую воду подавай, ну мне и проще) Младший (ровесник вашему) - мегасисечник, наверно до армии буду кормить, нормальную еду с песнями плясками запихиваю, все плюет, а потом ходит за мной и майку дергает с намеками. Ох, а выпечка это ваще грусть тоска, блины сделаю по 1 съедят и все...муж и я доедаем, с сырниками\оладьями\шарлоткой все тоже самое, ничего им не надо( жду когда же начнется жор, сама из многодетной семьи, помню как маме помогала тазиками салаты резать и какие у нас кастрюли были огромные для всего.
20.06.2017
Ответить
Наталья Шью тренировочные трусики
Детки маленькие. А грибы же можно только с пяти лет? Я своим стараюсь не давать грибы так рано. А по объемам тоже так много варим.
20.06.2017
Ответить
Ланна
Спасибо, конечно. Но макароны у нас тоже только в путь. А я печенку люблю, а больше никто не ест(. Муж говорит, что он за 10 лет совместной жизни печенки съел больше, чем за предыдущие 30 лет. Плюется гад!
20.06.2017
Ответить
Море_внутри
Наши аппетиты скромнее, мои обычно на обед суп, второе уже не влезет. Максимум салатик ещё съедят или фрукты-ягоды. Маффины делаю лимонные, очень похожие получаются.
20.06.2017
Ответить
Сашенька
Моих прожор одним супом не накормить. Причем младший три половника съедает..
20.06.2017
Ответить
Море_внутри
http://andychef.ru/recipes/lemon-poppy/
Я у него много рецептов перепробовала, все хорошие. А лимон я прокручиваю с сахаром, сразу несколько банок и во всю выпечку добавляю.
20.06.2017
Ответить
Мирка
Мои борщ предпочитают. Тоже варю на несколько дней. А на гарнир все трое требуют макароны. Я их и кашами самыми разными соблазняю, и картошкой по-всякому приготовленной, и овощные гарниры выдумываю - едят, но нехотя, а за макароны аж трусятся! Даже обидно( Хотя с другой стороны заморачиваться с готовкой не нужно) Но я все равно стараюсь макароны пореже делать, только когда уж совсем мозг вынесут) Печень не любят от слова вообще, не едят ни под каким соусом. Больше всего котлеты любят и ножки куриные. Привереды.
20.06.2017
Ответить
Сашенька
Сейчас сформулирую.
1.Варю бульон куриный(2 крылышка или одно бедро+полморковки+луковичка+лавровыйлист и душистый горошек+чесночинка) не сливаю,не цежу.фигней про первый/второй/третий бульон не страдаю.
2. Обжариваю шампиньоны с луком и иертой морковкой на паре капель растительного масла.
3. В готовый бульон кидаю порезанную кубиками картошку,обжаренные грибы,лук,морковь.
4.Половник бульона отливаю в тарелку,туда выкладываю плавленный сыр( беру в коробочках сливочный.на 3 литра 200 гр.),расьворяю и выливаю в кастрюлю.
5. Варим до готовности картошки. Перед выключением кидаю порезанное куриное мясо( снятое с тех крылышек или бедра),посыпаю укропом. Накрываю крышкой и выключаю. Настаивается минут 10. Все))
20.06.2017
Ответить
Ольга Омск
Спасибо, возьму на вооружение) у нас как раз шампиньоны пошли на полях)
20.06.2017
Ответить
Сашенька
Я покупаю сразу пару кило и режу. Замораживаю)) аа!кстати,вот же ж заготавливаю)))соврала,что ничего не заготавливаю))
20.06.2017
Ответить
Елена
Оу.. я так же варю, только без курицы и побольше сыра. Подтверждаю - очень вкусно!) Хотя я тоже супы не люблю.
20.06.2017
Ответить
Аннушка
а почему нужно в отлитом половнике сыр растворять, а не кинуть его сразу в кастрюлю?
23.06.2017
Ответить
Лика
Маффины как делаете? Собираю быстрые рецепты выпечки. Сама сейчас мультипекарем пользуюсь. Только улетает все - молниеносно.
20.06.2017
Ответить
Сашенька
Вот этот рецепт) http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/tvorozhnye-maffiny/
только все кладу в два раза больше и плюс давлю вилкой 1 банан)).
20.06.2017
Ответить
Сашенька
Суп написала чуть выше))) а печень так. Мою куриную печень режу на небольшие кусочки,режу луковицу,тру морковь. Все на сковородку ,обжариваю.в это время солю,перчу,пряности разные туда( люблю французские травы),1 лавровыц лист. Дальше кладу либо 5 ст.ложек сметаны и стакан воды,либо сливки(20%) 250 мл и чуть воды. Накрываю крышкой ,и тушится 7 минут. Потом посыпаю укропом(можно любой нравящейся вам зеленью) и выключаю.
20.06.2017
Ответить
Таня
Я злая мать,второе и выпечку готовлю всем порционно)))))У меня получается готовить на 2 дня только суп. Второе,выпечку и салаты каждый день готовлю,но,справедливости ради,готовлю что-то простое. Обычно мясо в духовке или на пару(себе)))) отбивные.Компот летом тоже каждый день варю,выпивыют кастрюльку 3 л.за день-полтора
20.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.