Не за горами Пасха, пеку маленькие Пасочки!

Пеку их в баночках из под детских мясных паштетов. Малыши в восторге!
08.04.2014
а можно подробнее?
08.04.2014
 мой рецепт: на 100 г прессованных дрожжей стакан теплого молока, 1 ст.л. сахара и где-то 1/2 стакана просеянной муки высшего сорта, чтобы опара была жидкой. Перемешиваю, ставлю часа на 2 в теплое место. Когда опара раза в 4 увеличилась, подготавливаю ингредиенты: 5 желтков с 1,5 стакана сахара и щепоткой ванилина. Растапливаю 250 г масла, или маргарин. Все это по очереди добавляю в опару, перемешиваю. В конце добавляю ложку коньяка (тогда долго не черствеют).Затем всыпаю примерно 3 кг муки и замешиваю тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Хорошенько вымешиваю и ставлю в теплое место на 4 часа. Потом делю тесто на 2 части в одну кладу изюм а во вторую часть курагу (мелко порезанную) снова вымешиваю, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте. И раскладываю по формам, когда подойдет — в духовку. Готовые куличики смазываю белковой глазурью, и украшаю присыпкой (ее в магазинах полно). У меня 10 ть маленьких баночек, а из остального теста пеку пасхи в мет.банках из под кофе (муж мне аккуратно обрезал на них края).Приятного аппетита!
09.04.2014
Спасибо)))
09.04.2014
Пальмовое масло в детских молочных смесях «ЗА» или «ПРОТИВ»? А вот еще такие куличики можно испечь.