Запеканка овощная с цветной капустой (низкоуглеводная)
Овощная запеканка - ленивка! (баклажаны, кабачки)/низкоуглеводная - принцип запеканки ленивки, только несколько иная прослойка! Моя задача была замаскировать цветную капусту от противников капусты вообще!
Кол-во углеводов на весь лоток - 35 углеводов! В одной порции - 12 углеводов (по крайней мере в меня не влезло больше 1/3 лотки) Углеводы считала исходя из кол-ва моих овощей.
Рецепт: (то что нашла в холодильнике)
1. Кабачок - 1 шт. маленькая
2. Баклажаны - 2 шт. на 250 гр.
3. Помидор - 1 шт. (вообще должен был быть, но у меня его в процессе готовки унесли и сьели свежим!, а он у нас последний был)
4. Цветная капуста - средний качан 1 шт.
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Сыр - 80-100 гр.
7. Яйца - 3 шт.
8. Майонез - 2 ст. ложки
9. Сметана - 2 ст. ложки
10. Фарш, или курица или колбасная продукция - 150 гр.
11. Соль, перец, зелень, орегано, базилик по вкусу (у меня только эти приправы тут, никаких других не добавляла, чтобы не переборщить)
*Лавровый лист не добавляем! Может дать горечь!
Приготовление:
1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до мягкости (у меня был куриный бульон, я варила в нем)
2. Остужаем капусту, добавляем туда сыр, яйца, майонез (приправы, соль, перец)
3. Взбиваем все миксером в кашу!
4. Кашу перекладываем на противень тонким слоем и выпекаем до готовности (10-15 минут)
5. Остужаем
6. Баклажаны, кабачки также как в ленивке , нарезаем, на противень смазанный маслом и в духовку на 10 минут!
Смотрим:
7. Капустную основу нарезаем пластами по ширине формы
8. Выкладываем запеканку, начиная с капусты:
-капустный пласт
-кабачок
-баклажан
-помидор (у меня нет, как я уже говорила, но должен был быть)))
-фарш, курица, колбаса (что есть, то и кладем)
9. Повторяем наши пласты, пока не кончатся продукты!
*Верхний слой должен быть капустный омлет!
10. Смазываем верх сметаной и отправляем в духовку под фольгой до готовности! За 5-10 минут до конца готовки снять фольгу и дать зарумяниться корочке сметанной! *у меня ушло 25 минут под фольгой и 10 минут без фольги на 180 гр. на средней полке на режиме вентилятор!
Смотрим:
*У меня получилось два слоя фарша (100 гр, если не меньше)+один слой вареной курицы (остатки с хребта куриного, на чем бульон варился)
Сытно, сырно, нежно и вкусно! Правда, правда)
Приятного аппетита!