Овощная запеканка - ленивка! (баклажаны, кабачки)/низкоуглеводная
Блюда из овощей
Блин, ну какая же вкуснота... То ли я голодная, то ли мне реально вкусно, но слопала уже половину)))))
*Насмотрелась тут на девочек, все баклажаны делают, а мне их всегда лень обрабатывать перед приготовлением.... вымачивать, обжаривать и тд..., а баклажаны очень люблю... Поэтому запеканка - ленивка!
Кол-во углеводов на лоток - 19! Кол-во углеводов в 1 порции - 8,5!
Рецепт:
1. Баклажаны - 2 шт. (у меня 214 грамм)
2. Кабачки - 2 шт.
3. Помидор - 1 шт.
4. Фарш или курица или колбасно-сосисочная продукция. 150-200 гр.
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Соль, перец, травы по вкусу!
Заливка:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сметана или майонез - 50 гр.
Посыпка:
Сыр - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим
2. Баклажаны моем и чистим зеброй, то есть не всю шкуру снимаем, а 3-4 полосочки вдоль. (они так помягче)
3. Нарезаем кабачки и баклажаны колечками или вдоль.
4. Противень смазываем маслом, солим, выкладываем наши колечки. (у меня 2 противня заняло), солим еще раз сверху! В духовку минут на 10! до мягкости.
5. Фарш тонко раскатываем (ну или нарезаем колбасу, или курицу мелко)
6. Выкладываем нашу запеканку слоями
- баклажаны
- кабачки
- фарш
- помидор
- чеснок
*повторяем наши слои два, три раза (на сколько хватит продуктов) Мне хватило на 2 с половиной слоя!
7. Заливаем нашей заливкой (яйца взбитые со сметаной или майонезом) *если со сметаной, то подсолить!
8. Выпекаем под фольгой минут 15-20 на 180 гр.
9. Снимаем фольгу, посыпаем сыром, и еще на 5 минут!
Нарезаем и лопаем!
Приятного аппетита!
*По соли и перцу с приправами смотрите сами! У меня заливка на майонезе, я ее не солила, в фарш добавила чуть соли, перца, базилик и орегано. Мне по соли прям в самый раз!
** Не добавляйте лавровый лист! Жидкости в запеканке не много, на месте соприкосновения лаврушки может получиться горечь!
***Баклажаны не вымачиваются тут, и никакой горечи нет! Поверьте на слово!
Блин, девочки, боюсь прям спугнуть... мелкий подходит и просит! Скушал уже полкусочка, пока строчу тут!




















