5 рецептов с домашним фаршем
Способ приготовления
Приготовить сметанный соус, для этого: подсушенную и просеянную муку развести в ½ порции холодного бульона, размешать, чтобы не было комков. Оставшуюся порцию бульона довести до кипения, ввести разведенную муку, постоянно помешивая, добавить сметану, посолить. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Процедить соус и снова довести до кипения
Рис перебрать, промыть, отварить и остудить.
Куриный фарш смешать с готовым рисом, сформировать маленькие шарики и уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 10 минут.
Вынуть «ежики» из духовки, залить сметанным соусом и запекать в духовке в течение 0-15 минут до готовности
Картофельно-мясная запеканка
Способ приготовления
Сварить картофельное пюре, обжарить лук, затем фарш. В форму для запекания выложить сначала слой фарша с луком, затем пюре.
Сверху присыпать сухарями с пармезаном. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки. Подавать горячим с салатом из свежей зелени.
Тефтели в томатном соусе с кускусом
Кускус - это пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис.
Способ приготовления
Обжарить лук до прозрачности. Смешать с фаршем. Мокрыми руками сформировать тефтели. Быстро обжарить по 1-2 штуки во фритюре до образования золотистой корочки.
Отложить в сторону на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу. Запариваем кускус. Все зависит от инструкций, написанных на пачке.
Пока кус-кус запаривается, готовим соус. Томатную пасту разбавляем с горячей водой или бульоном. Добавляем специи, рубленую кинзу. Выравниваем на соль и перец. Соус с тефтелями перекладываем в отдельную посуду, давай тефтелям как следует пропитаться.
Когда все ингредиенты будут готовы, собираем блюдо. Подаем горячим.
Мусака с баклажанами
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль.
Фарш обжарьте в сковороде вместе с мелко порезанным луком. Добавьте порезанный кубиками помидор, посолите и поперчите.
В форму выложите половину фарша, сверху половину баклажан. Повторите слои.
Смешайте йогурт с яйцом и полейте получившимся соусом мусаку. Сверху присыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Картофельная запеканка
Способ приготовления
Картошку почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности. Воду слить, картошку растолочь в пюре. Добавить сливки, посолить и перемешать.
Лук очистить, порезать и слегка обжать на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить фарш и обжарить все вместе. Помидоры размять вилкой и выложить в сковороду.
В огнеупорную форму выложить содержимое сковороды, сверху выложить пюре и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать горячим.