Новые супы для Даника
МасюкРешила разнообразить меню первых блюд, нам уже 11 мес.
Домашний гречневый суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая луковица
1/2 моркови
50гр сельдерея (стебель, по желанию)
1-2 картошки
1/2 стакана гречки
100гр куриного фарша (или приготовить самим)
1 яйцо (небольшое)
10гр манки
Соль, зелень
1ст.л. оливкового масла
10гр сливочного масла
1 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или
фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли.
Оставить вызревать в холодильник.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое
масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко
порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук, сельдерей и
морковь. Томим на маленьком огне.
Картофель порезать на небольшие кусочки.
Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Довести до
кипения, добавить гречку.
Достать фарш из холодильника и сформировать
фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут.
Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, украсив зеленью.
Сливочный суп с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе семги (или другой красной рыбы) - 100 г
Картофель
Средняя луковица
Соль, зелень
Сливки - у меня 100 мл 10%
Сливочное масло (можно растительное)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко порезанную луковицу обжарить на сливочном
масле в кастрюле с толстым дном.
Добавить порезанный кубиками картофель, слегка
обжарить, долить водой, готовить почти до готовности картофеля.
Добавить порезанную кубиками рыбу, специи. Рыба готовится быстро.
Добавить сливки, довести до кипения.
Подавать с зеленью.