Екатерина
9 лет
Салат с лососем и ананасом под розовым соусом
Ингредиенты
- Ананас свежий (или консервированный) - 100 г
- Лосось (форель) слабосолёный - 150 г
Авокадо - 1 шт- Салат зелёный (любой) - по вкусу
ДЛЯ СОУСА: Йогурт натуральный - 60 гГорчица дижонская - 0,5 чайной ложкиМёд - 0,5 чайной ложкиКетчуп натуральный - 1 чайная ложка- Коньяк (по желанию) - 0,5 чайной ложки
Рыбу и ананас нарезать кубиком.
Сделать соус из йогурта, горчицы, мёда, кетчупа (я беру хайнц) и коньяка (по желанию). По вкусу добавить соль.
Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками и заправить соусом.
Я сервировала в форме, сначала авокадо, затем перемешанные ананасы с рыбой, сверху тонко нарезанные салатные листья. Украсила соусом.