Лук нарезать тонкими четверть колечками, залить небольшим количеством воды, в которую добавлен сок лимона, мариновать 20 минут, затем маринад слить, лук слегка отжать и смешать с тунцом, разделенным на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, 1 целое яйцо и белки от двух других яиц натереть на крупной терке, 2 оставшихся желтка - на мелкой терке. На крупной терке натереть сыр.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть, остудить. Выложить на дно салатника, нанести сеточку из майонеза.
Вторым слоем уложить сыр.
Снова нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить смесь тунца с луком и опять сеточка из майонеза.
Затем выложить огурец.
Поверх огурца выложить белки, смазать майонезом и посыпать желтками. Можно поверх огурца и слоя майонеза просто натереть яйца.
Поищу) я как-то делала от покупного не отличишь, но я вообще не фанат майонеза. Я делаю всегда на один раз, поэтому по срокам не подскажу, спрошу у знакомой, она часто делает и отпишусь)
нужно:
тунец консервированный для салатов или в собств. соку или в масле (как больше нравится)
зелень, чеснок
масло оливковое (необязательно)
яйца вареные (я люблю перепелиные туда класть, они вкуснее и выглядят в этом салате красиво)
стручковая фасоль
В тарелку нарезать зелень, чеснок. Отварить фасоль и слегка обжарить ее на сковороде, добавить к зелени. Добавить консервир. тунца и перепелиные яйца порезанный пополам или на 4 части. Перемешать. Все! салат готов, очень вкусно.
Мне тоже с тунцом нравится. А про майонез - мы м мужнм сами днлаем и считаем менее вредно. А так как самтм часто делать лень, то и есть нго стали реже. Самое главное его мешать ногой от блендера, а не венчиками. Мы в москве пока жили поглощали печеные шампиньоны в неограниченных количествах (когда то они стоили по 100 р за кг). И поедали их с сырным салатом с майонезом и чесноком. С того момента решили меньше есть майонез)