Поиск
4 года

Вопросы про ГВ к знающим.

Если получается не сцеживать, то хорошо, быстрее все наладится. У меня не получалось, если вовремя не сцедить, потом до груди не возможно дотронуться было, больно аж до тошноты. И где-то 1,5 месяца так было. Когда Родион родился, Борис и молозиво и молочко бутылочками пил))) но у меня всегда сразу очень много молока
У меня тоже не получается пока. Буквально немного подсцеживаю. У меня молоко приходит рано, буквально на второй день и его много, а вот к месяцу резко становится мало (с Димой так было). Грудь пустая и ничего не набегает. Очень надеюсь, что в этот раз такого не случится.
Про ГВ уже все написали, а прыщи похоже гормоны выходят..у моих так было примерно до 2-х месяцев( потом все наладилось, на диете не сидела, ела всё как обычно))
Спасибо!))))
1. Бидоны твердые - это только первое время. Потом они будут набираться только через определенный интервал (3 часа как правило, если кормить будешь через 3 часа). А в остальное время будут мягкие. Лучше не сцеживаттся. Молока станет еще больше от этого. Грудь сама подстраивается под то, сколько ребенок ест. Если уж очень тяжело - совсем чуток можно сцедиться, до облегчения, но не до пустой груди. 2. Если грудь мягкая, то во время сосания она может набухнуть и стать твердой, молоко начнет течь рекой. Если нет - молока не хватает. 3. Может, и цветение... Вроде, нет аллергенов у тебя. Тем более - если именно по лицу - то цветение.
Спасибо, Танюша)))) Оох, как сложно все с этим ГВ😁
Да нет, ничего сложного)) Раньше не кормила?
С первым не получилось, хотя очень старалась, но в месяц молоко закончилось. Сын 2 дня висел на пустой груди, когда у него отвес пошел, я плюнула и смесь ему дала. С дочкой все печальнее-молока было много, но она упорно не хотела нормально брать грудь. Минут по 30 я ей ее предлагала, она ее брала, лениво ела буквально 5 минут и засыпала 🙁 Если бы она была одна, то я бы ее "дожала", а так у меня был орущий от голода младенец и истерящий ребенок 1.7 лет. Короче, я исходила скорее из нашего удобства и комфорта и решила переводить дочку на смесь. Сейчас дети старше, младший грудь берет относительно нормально, я могу позволить себе тратить достаточно времени на кормление и старшие не ревнуют, все понимают, могут подождать пока я малышом занята, поэтому мне, конечно, хотелось бы покормить хоть младшего. Вот главное все правильно сделать, чтобы гв наладить.
Надеюсь, всё у вас получится! Это всё-таки удобно - всегда теплая еда с собой:-)
Сцеживай немножко,без фанатизма и до облегчения. Огромные шары у меня были первые пол года постоянно)) потом пришла зрелая лактация. диеты на ГВ не придерживалась.ну может первую неделю только
Ого!!! Первые полгода?! 😬Капец какой-то)))) Ага, а потом зубы у малыша и все такое. Бедные мы, женщины😥
1. Сцеживаться нужно до облегчения. Иначе есть шанс получить лактостаз, мастит. 2. Не факт, что молока мало. Такое состояние характерно для зрелой лактации. Надо смотреть по ребенку, наелся ли. 3. У тебя вполне нормальный рацион для кормящей мамы). Аллергенов я не увидела. И про творог не беспокойся: его из пищи усваивается не так много, чтобы ускорить закрытие родничка. Жаль, что твой педиатр этого не знает(. А творог тебе сейчас необходим, так что ешь без опасений).
Спасибо) Вроде 3 ребенок, а вопросов навалом) да меня вообще эти педиатры с темой гв просто добивают. Вот, блин, как недельной ляльке выдерживать режим кормления раз в 3 часа?Я сама иногда ем чаще, а тут младенец... 😕
Вопросы не дурацкие, на некоторые я до сих пор не знаю ответов (хотя кормила до 1,3; 2,2 и сейчас младшую кормлю) 😆 1. У меня месяцев до 3-х такое случалось. Сцеживаюсь до облегчения, совсем чуть-чуть. 2. В мягкой груди точно есть молоко, иногда столько, чтобы после кормления срыгнуть на несколько бодиков подряд (в т.ч. на мою одежду). 3. Присоединяюсь к мнению, что это может быть гормональное. У моих детей были такие лица первый месяц, что бы я не ела. А вот на творог (более 200 гр в день) болели животы.
Спасибо))ты меня успокоила, а то я себя прям дураком чувствую)))) Я творог в запеканках ем. На свежий и у меня реакция после родов может быть не очень хорошая. А так йогурты+запеканки на ужин. Пока вроде мы с малым нормально себя чувствуем. У меня вообще от молочных продуктов молоко набегает в момент. От других продуктов такого не бывает)
Сыну сейчас почти два месяца и вот только-только очистилось лицо, на шее чуть-чуть остались прыщики. Я первые три мес.не сильно переживаю из-за этого, потому что они все цветут в этот период.начала мазать деситином, когда совсем красный стал. Пару дней помазала, покрылся корочками-шелушками. Потом все это бипантеном еще два дня и все прошло. Грудь может в первые месяцев 6 наливаться от состояния ребенка. Макс болел ротовирусом два дня назад. Пару дней от сиськи не отрывался. В итоге насосал мне опять две дыньки, хожу сейчас "радуюсь жизни". Зато ему круто, даже добывать ничего надо -само льется. Объелся и спать. И так по кругу,)))
Хаха. Прикольно) У меня как раз был такой прикол с "само льется". Малой рот открыл и лежит ждёт, пока я сцеживать начну)))) Спасибо за ответ) Ого, ротовирус... Ужас. Сейчас то все хорошо?
Да, старшая из сада принесла. Врач сказал у нас весь район из этих садиков блюет и какает,) Все довольно быстро и с минимальными потерями прошло, я вовремя заметила. Сейчас все ок, старшая опять в сад пошла, мы с малым мотаемся по городу с документами. Он героически спит в слинге,))
А мы удачно заболели насморком, если так можно выразится. У Димы 80% группы вот так блевало. Даже родители, причем последних вообще на скорых увозили... Вы с Максом молодцы!)
Папа наш работает на хим.производстве. я даже не знаю какие дозы микробов ему нужны, чтобы заболеть сейчас. Я подхватила тот же вирус и целый вечер ходила с больным горлом, на ночь выпила терафлю и все прошло. Меня на гв тоже обычно ничего не берет. Потом таська, потом Макс. У него просто были зеленые какахи и темп.поднялась ненадолго. Но в общем да, отделались легким испугом. Я слава Богу, успела на этой неделе съездить все документы на работе оформить. Теперь можно опять болеть, никуда не надо срочно ехать,)))
Ты лучше не сцеживай лишний раз, потом больше придет. Я сцеживаюсь только если грудь закаменела, ну там проспали кормление или не поменяла ночью. И то только для облегчения, потому что там счет на минуты идет, а ребенок не всегда во сне будет сосать.
Спасибо. Так и делаю. У меня сейчас получается сцеживать немного только перед кормлением, чтобы Максим смог грудь взять. Вроде полегче с грудью стало,но у меня такая паника, что это молоко пропадает... Эээх, успокоительных мне))))
Насчет сыпи, попробуйте убрать молоко, каши на воде варите, посмотрите через пару дней. Молоко сильный аллерген. У моих обоих на молоко аллергия. Есть мнение, что при беременности, особенно в 3 триместре нежелательно злоупотреблять аллергенами, а я упивалась просто молоком. Не знаю, может совпадение.
Комментарий удален
Спасибо за совет. Нее, на воде я точно не смогу) тогда уж лучше завтрак менять)))))
А я прониклась овсянкой на воде))) только обычную овсянку, которую варить надо минут 7-10)
Я зерновую люблю)))) Варю ее в мульте 2 часа+ на подогреве пару часов. По мне вкуснее шоколадки 😊 обычную я могу, конечно, есть, залив кипятком, но мне вот вообще не вкусно прям бээээ.
Попробуйте поменять завтрак на несколько дней) посмотрите, начнет ли спадать сыпь. Мои правда и кисломолочку в моем рационе тоже не очень переносили. Но на молоко прям сильная была реакция, и со стороны кожи и со стороны желудка.
Надо глянуть. Пока с пищеварением у малыша все ок (ттт). Кстати, вот дочку мучал животик, когда я творог ела... Было дело)
Сейчас такое время, что сколько людей столько и мнений (даже у медиков). После третьих родов пробовала сцеживаться- молозива ни капли, сказала акушерке, она меня ошарашила, типа, теперь сцеживаться не рекомендуют! Типа, молока должно вырабатываться столько, сколько ребёнок с'едает, и, вообще, кормить надо за раз и с одной и со второй груди. Но мне кажется, что эти рекомендации не для всех случаев подходят. Сцеживание стимулирует лактацию; если она у Вас и так в норме, то смысла сцеживать "все до капли" нет. При этом и застой молока в груди допускать нельзя. А про "мягкую" грудь, да, молоко и в ней вырабатывается при кормлении. Мне вот с третьим как-то не верилось, очень переживала, что малышок не наедается из "мягкой" груди, но вес мы прибавляли (пусть и с докармливанием из бутылочки смесью), значит что-то он даже из такой груди высасывал.
Ой, это точно!) Вот рожали в начале 2015 г. И говорили одно, а теперь совсем другое... Да что там, в роддоме на обходе педиатра говорили совершенно разные вещи. Одна сказала, что надо прикладывать малыша по первому писку, а вторая наехала, что кормления дрлжны быть не чаще раза в час и обязательно замерять сколько скушал малыш за кормление. Если меньше нормы, то обязательно докорм. А у меня сын по 8-12 гр. Ел за раз, но могу есть каждые 30 минут., хотя по их нормам должен был есть 20-30 гр. Вот жеж она и ее смена меня задрали в роддоме 😡
1. Мама и ребёнок подстраиваются друг под друга в среднем по 3 дня. Это работает как спрос и предложение на производстве. Сейчас запросили мы 100, у тебя предложения на 200, завод снизит производство пока не продаст 200 и не начнёт производить по 100. С ростом спроса та же система. То есть сейчас у тебя пришло куча молока, а сын не может его все съесть. Ты не сцеживайся (иначе рискуешь ещё больше разогнать производство), просто дай ему для твоего облегчения обе груди: одну чуть-чуть, а вторую пусть доест, но главное чтобы вторая до следующего кормления хоть чуть была съедена, иначе тебе ж больно будет. 2. Груди пустые - не значит что нет молока. Оно будет вырабатываться как только ребёнок присосется. 3. Я не парилась никогда на счёт питания. Ребёнок цветёт - идёт адаптация к маминому молоку, а молока мамы к нему. Через пару дней пройдёт. Это нормальная реакция организма ребёнка. Единственное: если у тебя или у мужа аллергия скажем на лесные орехи - только в этом случае их стоит исключить из рациона, потому что у ребёнка может быть генетическая предрасположенность к аллергии.
Полностью согласна, даже добавить нечего, ибо все и у меня так.))
Спасибо за такой развернутый ответ)))) В целом, я так и думала про спрос и предложение))) Нет, алергиков в семье нет. Я в целом фанат того рациона, который я описала. Это скорее моя привычная еда).
Вот и прекрасно! Ты кушай что тебе хочется. Главное ведь ещё и твоё хорошее настроение! Хочешь чёрный чай с сахаром, значит так и нужно! С конфеткой? С тортом? Да пожалуйста! На ребёнка даже не оглядывайся, ему все вкусно и хорошо, что для тебя вкусно и хорошо.
)))) Ну я в целом и ем, что хочу. Мне тут запретили есть ВНИМАНИЕ творог и сыр, т.к.у малыша родничок небольшой. Я у врача спрашиваю, а мне что делать, у меня ногти как бумага, 2 зуба начали ломаться? Я же без кальция рассыплюсь. Ответ вообще супер-терпеть. Кормить и терпеть. Капец какой-то... Никаких вариантов - умри, но корми, сама при этом сиди на гречке)
🙈Хорошо что у нас к врачу только на месяц ребёнка. Да и у нас такая врач, которая всех на ИВ переводит:)
Да тут тоже, похоже, половина врачей за гв любой ценой, половина чуть что докорм пихают)
Зверь а не педиатр. С молочкой нужно быть повнимательнее, только чтобы газики ребёнка сильно не беспокоили. А так, если все норм... бред сивой кобылы. В роддомовской столовке всё дают! А неродную гречку. Мне, уже после года кормления педиатр сказала, что можно с первых дней витамины для кормящих пить))) просто, отслеживать реакцию малышарика.
Ага, но там и педиатр старой закалки возраста 60+)))Вот как раз хочу про витамины узнать. Особенно кальций и магний. Спасибо за советы и мнение)
Ну и что, что родничек маленький? Чем это плохо? У моих у всех он к рождению почти закрыт был, врачи удивлялись, но не говорили, что это плохо. И уж тем более не говорили мне не есть кальций)
Вот веришь-не знаю) Цитирую слова педиатра. Я просто обалдела от такого подхода. Откуда взяться молоку, если в первый месяц мама на гречке и воде сидит и принудительно малого кормит по режиму раз в 3 часа?
Режим раз в 3 часа - самый отличный, наоборот. Молоко успевает набраться в груди. Его там 3 слоя - первый слой менее полезный, верхнее молоко. А вот самый полезный - 3 слой, заднее. И чтобы малыш мог дососаться до "заднего" молока, нужно давать одну грудь в 3 часа. Молоко 6 часов в одной груди вырабатывается. Если давать чаще - то не успевает заднее молоко созреть. И малыш не наедается, приходится вторую грудь давать за 1 раз. У меня так с Алисой было. Она ела раз в 2-2,5 часа. Поэтому молока было не много. Обе груди давать приходилось. Остальные - раз в 3 часа ели, поэтому молока было достаточно.
Да я и не спорю, что 3 часа-это идеальный режим (мои на ив именно так и ели и это было очень удобно), но мне кажется странным насильно держать на таком режими младенца, которому и недели нет. Максим вот сейчас начал иногда бОльшие интервалы выдерживать (как раз до 3 часов доходит иногда),а первые дни в лучшем случае час мог не есть, а именно тогда мне и советовали "держать" его три часа при помощи воды и соски.
Не-не, насильно не надо, конечно! Это когда режим уже установится. А сейчас пока лактация налаживается - по требованию давай.
Слушай, Таня, а ночные кормления реально очень важны? Вот у меня сын сегодня ночью проспал одно кормление,разбудить его целая проблема, а накормить сонного тем более, вот думаю как лучше, таки будить и кормить, сцедить до облегчения или сцедить типа покормила?
Если сам не проснулся - сцедить, типа покормила. Для лактации важны ночные кормления, да. Я в таких случаях сцеживала молокоотсосом и потом ему из бутылки давала, если позже проснулся.
1. Если грудь болит - немного сцеживайте. 2. Молоко, действительно, больше прибывает во время кормления. В зрелую лактацию грудь мягкая всегда 3. У ребёнка, скорее всего гормональная сыпь, я ромашкой умывала. Если он все это не чешет - беспокоиться не нужно, само пройдёт. Гормональная сыпь и диета мамы не связаны
Спасибо большое) Точно, ромашка) Ей старшего умывала) Нет, вроде человек не жалуется. В соответствии с возрастом бодр и весел)))
Привет. Сцеживаться надо всегда. Про еду- уже давно доказано что есть можно все!
Привет) Спасибо) да вроде и понимаю про еду, особенно почитай девочек, которые живут не в России, да и здравый смысл толдычет, что в России прям культ издевательства над кормящими мамами (пришла вчера педиатр, перечислила что мне можно есть, а что нет и я мысленно обалдела),но некоторые сомнения все же остались.
Я хоть и не долго, но кормила обоих. И хомячила я все и в беременность и после родов. ))))) У нас врачи любители упрекать маму в любом случае))))
Я всегда ела абсолютно всё. Только капусту старалась не есть. Сладкое ела всегда.
Как это произошло
Неудачник.