Поиск
4 года

Мы.

потом он идет утряхивать малого (если тот не заснул) Так нельзя( Поняла это только семь лет назад(
на самом деле это образное выражение ( хотя дома мы вообще говорим "ушатывать"))). С Максом просто надо полежать, пообнимать его и погладить, иногда просто на руках потаскать. Естественное, его никто не трясет) Я тоже слышала, что так нельзя.
очень радостно за вас!Замечательная семья!
спасибо)
Какие золотые слова!!! Ты - умничка!!!
Тань,все верно самое главноето настрой! ) А то что муж такой помощник это вдвое круче👍👍👍
да,,без его помощи было бы намного печальнее))))
Ты на отличной волне, так держать!)
Ох какой позитивный пост накатала! Молодцы вы!,)) у нас все по-старому пока. С дочкой почти не занимаюсь, не хватает времени. Муж приходит с работы и за комп. Может со Стасей посидеть, но с мелким нет пока. Отношения с дочерью у него ближе, с сыном еще присматриваются друг к другу. А Максу надо чтобы мама с сисей рядом лежала и агукала.) Надо хоть кумона дочке купить что ли.
спасибо)))) Я сама занимаюсь с детьми только когда муж дома. У меня со всеми детьми отношения ближе) Папу они любят,но успокоить их,договориться и т.д.могу только я. Моему младшему нужно чтобы его носили по дому. Поел,поспал (на мне или рядом) и носи его...уже 3 ребенок такой...Мы,похоже,не умеем делать других)
Ну, может ты просто их сама носить начинаешь. Я знаю последствия этой пагубной практики и люблю свою спину. Они ж потом истерить начинают-носите меня! Макса по минимуму стараюсь на руках, но он может лежать один довольно долго. Стасю в слинге носила, она была как раз из серии: хочу смотреть на мир с высоты мамы. Максенок у нас может лежать, смотреть, слушать. Главное, чтобы возле него тусняк был и он как бы со всеми,)) книжки так читаем
Нет, не сама. Они у меня с роддома такие, причем все. Первую ночь после рождения ещё спят худо-бедно, а начиная со второй либо на руках, либо у меня под боком. В кроватке тут же просыпаются. Я считаю, что у таких малышей быть рядом с мамой-это потребность. Если им надо, значит надо терпеть и носить. По двум старшим последствий не заметила. К году оба слезли с рук. Со старшим была дурной и несколько раз пыталась отучить от рук, как итог потом неделю орал, если я из комнаты выхожу, спать перестал. Не буду я издеваться над своими и приучать их лежать в одиночестве, если им это не надо. В детских домах вон дети тоже приучены лежать в кроватке и не плакать, никого не звать, только у такой привычки есть очень страшные последствия. Но это все исключительно моё мнение и мой подход)
Тань, у меня вообще кроваток не было никогда. Старшей в два купили свою большую, когда мелкий должен был родится. Я тоже не понимаю этого: положил в кроватку!,)) если взрослого "положить в кроватку" он долго пролежит? А ребенок чем отличается?,) Старшая выросла в слинге, с мелким повезло нам. Для него достаточно, чтобы люди находились с ним в одном помещении. У нас правда помещения крошечные-14 метров комната и кухня,) может поэтому ему спокойнее. Но так тусим все вместе в комнате, потом идем на кухню-его с собой. В посл.время стала коврик ему там класть, чтобы вертелся. Хоть коврик не зря купила, а то Стасе он вообще помнится не зашел
Вот-вот. Дети все разные, ну вот такие вот у меня неудобные, которым я очень нужна. Знаю, бывают и другие, но это сказка не про нас))) старший мог потусить сам, но чтобы я была рядом, средняя только на руках. Даже когда поползла. У нее была паника, если я встала и куда-то пошла, даже если это происходило в пределах одной комнаты. Она и сейчас мамина. Тянется ко мне очень и любит больше всех. Собственно, я не жалуюсь, но определенные сложности это доставляет. Хотя вот младший уже выделил меня как своего главного взрослого и это до безобразия приятно) для старших я бОльший авторитет, чем папа, и мне хочется думать, что это потому, что я стараюсь их слушать и ставить себя на их место,могу пойти на уступки. Хотя вот правда, пока проще наорать и заставить делать так, как надо тебе, но я боюсь последствий и мне жалко детей. В любом случае, они растут очень быстро. Ну потерплю годик, потаскаю на руках, тем более мне уже не привыкать😂
У меня мелкий сейчас почти до края дивана дополз. В 4 месяца,.. Переворачивался и сучил ножками и дополз,.) Я песенку вспомнила: Куда ж ты, маленький, мир полон бед. Ах мама маменька, я уж не маленький Ах мама маменька, мне много лет! Поставила, сижу реву,)) ну дура дурой, как представлю, что он вырастет и вжух уже большой. А он торопится, блин
Да, я сама часто об этом думаю) Мой младший тоже шустрик, все ему надо, все интересно. Тоже ползать пытается, но у него вообще нифига не получается (на животе лежит, на локти опирается и пытается на коленки встать,но не выходит пока))) и он расстраивается очень) как бы не пополз после массажа)
Да массаж это прям мега вещь. Причем эффект на моих детях в течение месяца проявляется., не сразу. Я в 6 мес.буду делать еще курс, наверное тогда и ползать начнет.
Погодки+1
Оп, а вот и я.