Луковые котлеты
Оладьи, котлетыИнгредиенты
- 5 крупных репчатых луковиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- 1 стакан муки (примерно)
- Для соуса ( я не делала):
- 400 г шампиньонов (1 пачка)
- 1 луковица
- вода 0.5 стакана
- соль по вкусу
- перец черный
- масло растительное
- специи, какие хотите
- зеленый лук
Как приготовить
Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем массу и жарим котлетки в растительном масле до румяной корочки.
Для соуса грибы тушим с луком и половиной стакана воды на другой сковородке минут 20, солим, перчим и пробиваем соус в блендере. Добавляем зеленый лучок - готово!
Приятного аппетита!