Рыба в мультиварке на пару в майонезном соусе
РецептыНе перестаю благодарить Всевышнего за то, что вразумил человечество на изобретение столь уникального прибора как мультиварка! Список блюд, которые я готовлю с помощью чудо-кастрюльки пополняется почти ежедневно.
Семья сыта и накормлена, а я прилагаю для этого минимум усилий. Вот недавно предметом изучения стала рыба в мультиварке на пару в майонезном соусе. Конечно, не очень диетическая получается из-за соуса, но зато очень вкусно и мужу по душе (он у меня любитель «вредностей», в том числе и майонеза). Очевидный плюс этого блюда – быстрота и простота приготовления.
Итак, рецепт «Рыба в мультиварке на пару в майонезном соусе».
Нам понадобится: Треска охлажденная или замороженная 600 гр., лук репчатый 1 головка, майонез 100 гр., перец горошком несколько штук, перец молотый, паприка молотая по вкусу.
Для начала разделаем рыбку на порционные куски. Можно оставить косточки, а можно отделить хребет. Затем приготовим «маринад». Для этого смешаем майонез со специями и луком, порезанным полукольцами. Зальем рыбку этим соусом и поставим в холодильник мариноваться на пару часов. Затем перекладываем в сито для варки на пару и выставляем соответствующий режим в мультиварке. Готова рыба через 20 минут. Приятного аппетита!