Создаем новогоднее настроение на кухне
Украсила к Новому году свою кухню - сделала праздничную гирлянду из апельсинов, корицы, флажков и маленьких елочных украшений.
Гирлянда делается очень быстро - не больше часа. Но требуется некоторая предварительная подготовка. Первое что нужно сделать - это высушить апельсины (или мандарины) в духовке.
Апельсины нужно нарезать красивыми ровными слайсами, толщиной примерно 0,5 см и поставить в духовку на 5-6 часов, температура 60-80 градусов. Чем меньше температура, тем больше время приготовления. Не страшно, если апельсины высушатся не полностью, а будут немного влажноватыми. За пару дней они "дойдут" до нужного состояния, просто находясь в комнате.
Вторая часть предварительной подготовки - покупка/распечатка/поиск прочего декора - шариков, ленточек, бантиков, шишек, елочных веток и любых других атрибутов Нового года, которые вы хотите использовать для гирлянды.
Для сборки гирлянды я использовала цыганскую иглу и тонкий капроновый шнурок. Нанизывала симметрично - долька апельсина, палочка корицы, долька апельсина, бумажный флажок, долька апельсина, и т.д. Потом, на палочки корицы завязала декоративные бантики, а к флажкам подвесила шарики. Гирлянда готова)
А на холодильнике появилась вот такая елочка из магнитов)
Теперь на кухне праздничное настроение гарантировано!