Готовим домашние пельмени
Кулинарные поискиЯ любительница готовить все сама. Вот и домашние пельмени у меня всегда наготове. Я их налеплю и сразу же сварю. Иногда в морозильник отправляю до лучших времен. Гости неожиданно пришли. А у меня пельмешки готовы. Только воду вскипячу и все, можно ужинать. Для начала берем и делаем тесто. Для этого возьмем четыре стакана муки, грамм семьсот, и высыпаем ее в глубокую миску. Посередине нужно сделать углубление. Теперь берем два яйца и полтора стакана теплой воды. Вместе с солью все это перемешиваем. И выливаем в сделанное углубление. Тесто замешиваем удобной ложкой. Должно получиться плотным. Когда все готово, добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и хорошенько вымешиваем тесто еще раз. Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и доводим тесто до кондиции, добавляя муку. Оно не должно липнуть. Но не переусердствуйте, иначе тесто потеряет мягкость и вкус. Откладываем готовое тесто на сорок минут. А тем временем делаем начинку. Берем грамм семьсот фарша. Лучше домашнего. Для этого можно перекрутить в равных пропорциях мясо свинины и говядины. Добавьте еще мясо курицы и индейки. Перекрутить на мясорубке с фаршем нужно будет и две луковицы небольшие, и три дольки чеснока. По вкусу добавляем в перекрученную массу соль и перец. Для того чтобы фарш получился сочным, добавляем немного молока, можно воды. Начинка готова. Можно лепить домашние пельмени. Есть несколько способов, как это делать. А каким способом лепите вы?
Если вам нравится сочетание теста с фаршем, то почитайте также, как приготовить вкуснейшие чебуреки.