Поиск

Я прозрела...

0
18
Аватар An
Я 6 лет так живу( и сейчас прочитала чтр после 6лет могу подать на бессрочный. Заполнила бумаги все приняли как положено, но выдали опять на 3 года. Я и не знала что нужно как то отстаивать.
Аватар Rini
Вопрос личный и дурацкий наверное - но почему вы не оформите брак? Надеюсь всё решится в скором, я бы решала этот вопрос с адвокатом и через суд. Вообще интересно, в таком случае страховкой адвокатской можно воспользоваться?
Аватар olideli
К сожалению здесь такая бюрократия, что нужно все самой тщательно проверять. Они сами накосячат, а ты потом доказывай. Мне тоже сделали ошибку в Aufenthaltstitel, но мы все же сами доказали, и они все исправили без суда и следствия))) Но со мной тогда муж ходил к ним, пришла б одна, послали бы они меня куда подальше и доки бы не приняли. А так муж им доходчиво на родном немецком объяснил, что это не наша вина, если у них дебилы работают. Удачи вам!
Аватар Inna
Не знаю как ы немецкой... Знаю, что из-за ошибки паспортного стола в рф я хлебнула через край. И вот, вроде, ошибка их, в суды которых у меня было уже 2 и смена паспортов и требуемых документов - все ща мой счёт. Один суд можно пережить, это я как опытный человек говорю)
Аватар Ann
Ничего страшного в суде нет. Я бы пошла туда и доказала свою правоту. Не известно что будет через 3 года
Аватар Olga
Я бы пошла к начальству со всеми бумадками и подавала на помточнный вид на жительство. Если вдруг решишь граждансво через три года получать...
Аватар Оксана
А у вас сейчас хватает доходов на 3-х, чтобы подаваться на бессрочный вид на жительства? Если - да, тогда лучше сейчас через суд получить. А то мало ли что через 3 года будет...
Читать все 18 комментариев
Переживаю фиаско
Песня дня