Поиск

Переживаю фиаско

0
18
Аватар Julia Seliger
меня стали лучше слушаться дети, когда я перестала кричать. и дала им право решать самим (но в некоторых рамках).
Аватар Jane
Ия в ваш клуб истеричек:( я почему-то начинаю злиться, и если покопаться в себе, то больше на себя, от разочарования какого-то..
Аватар orfey
Я такая же, не могу быть строгой вообще. Тоже орать начинаю и никто на меня не реагирует. А муж тоже говорит что я слабая и меня никто не боится. Но зато он и так строго может сказать что аж волосы дыбом, и подзатыльник дать а они все равно за ним через пять минут бегают и играют. А меня как буд то не воспринимают в серьез. Обидно, ну не могу я быть злой.
Аватар Olga
Немцы многие советуют эту книгу, я пока еще не читала. Но я слушала лекции института Ньюфелда "дисциплина без наказаний", после которого мне стало намного легче жить.
Аватар Вася
Вы кричите, потому что ваши требования не выполняются. То есть вы сказали раз, сказали два, потом уже крик. Вывод - не говорить столько раз. Дети должны понять, что вы сказали раз, повтори второй и всё. Третьего не будет. Пример. Иди мой руки и приходи есть. Ребенок продолжает играть. Повторяете ещё раз - ответ да, щас или ещё какой. Вы говорите - всё, значит остаешься без ужина/вечерних мультиков/сказки на ночь/планшета. И вы действительно делаете это. Раз, два, три, может быть даже пять, но потом ребенок это усвоит и вам будет проще. Он будет знать что его ждет то, что его не устроит, а не просто бесполезные крики.
Аватар Валерия
а смысл кричать? я обычно говорю то? что меня не устраивает и потом что надо сделать? что бы меня устроило. В случае игнора - говорю, что если она игнорирует просьбы других - ее просьбы тоже будут игнорироваться. И мы не пойдем гулять, я не дам пазлы или краски и тд.
Аватар Евгения
Свет, вы не слышали как немцы орут на детей?
Аватар Екатерина
Я Беллу в коридор выставляла после нескольких безуспешных замечаний. Её это отрезвляло. Долго угрожала, что дам по попе, чтобы напустить страху. Потом иногда легонько шлёпала. Она на это ужасно оскорблялась и теперь знает, что мама не шутит и что может прилететь. У нас, наоборот, папа не авторитетный, а вот если мама что-то сказала - это уже серьёзно. Ещё я угрожаю выкинуть её игрушки в мусорник. Как-то по ходу разборки выкинула пару сломанных. Белла офигела с такого поворота и тоже запомнила, что мама это может и что лучше убирать за собой. Дети чувствуют, когда говоришь несерьёзно, так что приходится закреплять слова действиями )))
Читать все 18 комментариев
Продолжение про котят
Я прозрела...