Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мальчишечка — 7 лет
Звенигород Россия
Поделилась постом 30 апреля 2018, 23:54

Теодор Шторм - Регентруда обложка книгиЭдуард Мерике - История о прекрасной Лау обложка книгиИлья Копытов - Динозаврик Дыня обложка книгиКристине Нестлингер - Мыслитель действует обложка книги



Марк Твен: Янки из Коннектикута при дворе короля Артура
Иллюстрации Д.К.Бирда
Издательство: ИД Мещерякова, 2018

Один из первых романов о путешествии во времени был опубликован в 1889 году. Янки из штата Коннектикут во время драки полу чает ломом по голове. Очнувшись, он обнаруживает себя в прелестной и незнакомой местности, впечатление портит лишь направленное на него копьё странного человека в броне и шлеме. Так начинается путешествие янки в шестой век и знакомство с легендарным королём Артуром.
Эпоху рыцарей Круглого стола передают многочисленные чёрно-белые иллюстрации знаменитого американского художника, друга Марка Твена Дэниела Бирда. Один из основателей движения бойскаутов, редактор и журналист, он прекрасно разбирался в детской психологии. Понимая, что в общении с молодёжью важны юмор и внимание к деталям, Бирд переносит это и в свои рисунки.

Лабиринт


*************************************************************************************************************


Виктор Астафьев: В тайге, у Енисея
Художник Николай Устинов
Издательство: Стрекоза, 2018 г.

В этот замечательный подарочный сборник вошли произведения Виктора Астафьева "Васюткино озеро", "Стрижонок Скрип", "Капалуха" и "Зорькина песня".
Великолепные натуралистические иллюстрации Николая Устинова помогают читателю погрузится в этот мир первозданной суровой природы - блуждать по тайге, восхищаться силой и мощью Енисея, дрожать под проливным дожем, заблудившись в лесу и бояться чудовищ, которые мерещатся по ночам в дремучем лесу в отблеске костра...

Лабиринт


*************************************************************************************************************


Феликс Кривин: Как стать кругосветным путешественником
Иллюстрации А.Блоха
Издательство: ИД Мещерякова, 2018

Что сложного в том, чтобы стать кругосветным путешественником? Все-
го лишь переступить порог дома и сделать первый шаг! И мир вокруг завертится: горы, моря, океаны, ветра, айсберги. И куда легче преодолевать препятствия, когда всё о них знаешь. Чем остров отличается от полуострова? Где юг, а где север? И всё-таки хорошо, что Земля у нас круглая: каждый может стать кругосветным путешественником

Лабиринт


*************************************************************************************************************


Ольга Фадеева: КотоФеи на каникулах
Издательство: Речь, 2018

В этой познавательной летней раскраске вы найдёте очень много котиков для раскрашивания - и это не только знаменитые КотоФеи Хвост и Кокосик!
На страницах представлено всё, что можно встретить летом на каникулах: дикие деревья и кустарники, садовые и полевые цветы, плоды, фрукты и ягоды, дикие и домашние животные, а также насекомые. А ещё вас ждут: приключение на старом чердаке, запуск воздушных змеев, ночная прогулка и лабиринт на грядке.
Возьмите эту книжку с собой на летние каникулы, она поможет вам узнать, нарисовать и раскрасить мир вокруг! И даже если лето выдастся ненастным, на страницах вашей раскраски лето будет таким, каким вы сами хотите его видеть.

Лабиринт


*************************************************************************************************************


Давай почитаем. Сказки, стихи, картинки для самых маленьких
Манн, Иванов и Фербер, 2018

"Давай почитаем" - классическая хрестоматия для самых маленьких: сборник самых любимых малышами сказок, а также стихов, историй в картинках, первой познавательной информации о мире вокруг. Все главные герои - животные, а истории построены на том, как проходит день малыша. Вот он просыпается, и его встречает любимая мама, а в самом конце книги - он отправляется спать под убаюкивающее стихотворение.

Эта книга о семейных традициях, о самом важном и ценном для ребенка времени - времени, проведенном в кругу семьи. Как уютно можно устроиться на коленях у кого-то из взрослых и погрузиться с головой в сказочный мир, созданный Сильвией Лонг.

Над книгой вместе с нами работали известные переводчики Григорий Кружков и Марина Бородицкая.

Фишки книги:
Формат классической детской хрестоматии. Все нужное для малышей: классические сказки, стихи, визуальный словарик, изучение важных понятий: цвет, форма, эмоции, распорядок дня.

Современные иллюстрации в ретростиле - создают сказочную атмосферу, а еще напоминают родителям книги из их собственного детства.

Удобно взять с собой - все нужное в одной книге, можно и развлечь ребенка в дороге, и почитать перед сном, и изучать мир вокруг.

Первое знакомство с буквами и чтением (внутри есть алфавит, а также тексты с картинками вместо слов - малыш сможет участвовать в чтении).

Именно такие книги становятся любимыми книгами ребенка на несколько лет, он с ней растет и развивается.

Для кого эта книга
Для самых маленьких читателей от 2 лет

Лабиринт

Озон


************************************************************************************************************


Грейс Маккэрон, Кристина Давенье. Маленькие балерины
Манн, Иванов и Фербер, 2018

Разбившись на пары, восемь маленьких балерин - Кристина, Эдвина, Сабрина, Жюстина, Катрина, Беттина, Марина и Нина - танцуют всегда и всюду. В саду, в зоопарке и даже во время уроков. И все у них получается легко и слаженно... пока в один прекрасный день их педагог, мисс Лина, не приводит в класс новенькую. Их становится девять, а значит, на пары уже не разбиться - и вместо привычных па выходит куча мала.

Эта очаровательная история о дружбе, взаимодействии, трудностях и радостях балета понравится всем танцорам и зрителям, независимо от возраста.

Фишки книги
Замечательные стихи Марины Бородицкой - читаются легко и весело.
Динамичные и атмосферные иллюстрации - так приятно рассматривать.
Тема, которую любят и дети, и взрослые, - балет.
Через забавный сюжет можно поговорить с ребенком о дружбе, принятии новых членов группы/команды, переменах.
Забавная книга, которая заставит улыбнуться каждого читателя вне зависимости от его возраста.
Для кого эта книга
Для всех, кто в душе танцует, от 2 лет

Лабиринт


*************************************************************************************************************


Городской скетчинг шаг за шагом. Как быстро делать наброски и зарисовки

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.

С некоторых пор всё чаще можно встретить на улице людей с карандашом и бумагой, расположившихся среди городской суеты и набрасывающих окружающий пейзаж в определенном ракурсе. Зарисовки любых объектов - от величественного архитектурного ансамбля до мелких деталей - станут выражением личного восприятия, запечатленного на бумаге без особых затрат.

Клаус Майер-Паукен в своей книге расскажет, что для этого необходимо, что следует знать и с чего лучше начинать. Множество примеров, пошаговые инструкции по проработке набросков пробуждают интерес к самостоятельным занятиям городским скетчингом.

В доступной форме Майер-Паукен демонстрирует, как на месте при помощи небольшого количества художественных инструментов создавать городские зарисовки. Вы научитесь полезным приемам, помогающим отображать перспективу, вводить в сюжет фигуры людей, рисовать акварелью, и многому другому. При этом по-прежнему главными остаются выразительность и индивидуальность зарисовки.

Лабиринт

Озон

************************************************************************************************************


Пермяк: Самое страшное
Художник: Даша Герасимова
Издательство: Стрекоза, 2018 г.

В рассказах известного русского писателя Евгения Пермяка каждый читатель найдет что-то знакомое - кто-то узнает среди героев своих одноклассников или знакомых, а кто-то и самого себя...
Смешные и грустные, мудрые и жизненные, они объясняют детям простые вещи, которые так важны: что хорошо, а что плохо, учат добру, справедливости и трудолюбию.

В сборник вошли рассказы "Для чего нужны руки", "Перо и чернильница", "Бумажный змей", "Смородинка", "Про нос и язык", "Самое страшное", "Нелюдим", "Сластёна-своевольник", "Двойка", "Торопливый ножик", "Две пословицы", "Как Тата голос выплакала", "Как Миша хотел маму перехитрить", "Как Маша стала большой", "Пичугин мост", "Тонкая струна", "Волшебные краски", "Хитрый коврик" и многие другие.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт


*************************************************************************************************************

Теодор Шторм: Регентруда
Художник: Даниэла Дрешер
Издательство: Стрекоза, 2018 г.

Что делать, если коварный Огневик наслал на землю невыносимую жару и засуху? Конечно же, разбудить Регентруду - Хозяйку дождя. Но удастся ли красавице Марен и её жениху Андресу узнать заклинание и найти дорогу в подземный сад?

Об этом вы узнаете, прочитав романтичную сказку "Регентруда", написанную в XIX веке известным немецким писателем и поэтом Теодором Штормом (1817-1888).

В 1976 году по мотивам этой сказки в ГДР был снят одноимённый фильм, который пользовался большой популярностью у детей, в том числе и в нашей стране. А теперь, читая эту книгу, вы можете заглянуть в яркий волшебный мир Хозяйки дождя благодаря чудесным иллюстрациям Даниэлы Дрешер.

Лабиринт

***************************************************************************************************************

Эдуард Мерике: История о прекрасной Лау
Художник: Даниэла Дрешер
Издательство: Стрекоза, 2018 г.

Есть на юге Германии живописный, утопающий в зелени горный край - Швабия. Одна из самых известных его достопримечательностей - голубое озеро Блаутопф, ставшее источником многочисленных преданий и легенд. А самая замечательная из них - несомненно, История о прекрасной Лау, русалке, которая благодаря доброте и находчивости людей обрела семейное счастье.

В XIX веке эту романтичную историю записал известный немецкий писатель и поэт Эдуард Мёрике (1804-1875), и с тех пор она стала популярной не только в Швабии, но и во всей Германии. А теперь и у русских читателей появилась возможность познакомиться со сказкой о прекрасной русалке и заглянуть в её чудесный, таинственный мир благодаря волшебным иллюстрациям Даниэлы Дрешер.

Лабиринт

**************************************************************************************************************


Бенджамин А.Х.: Настоящие друзья
Художник: Вильямсон Гвинет
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.

Однажды Мышонок нашёл на дороге большое красное яблоко и решил устроить себе пир. Но доставить яблоко домой оказалось не так-то просто. Оно то падало в пруд, то закатывалось под колючий куст, то упиралось в толстое бревно, лежавшее поперек дороги. Лягушонок, Черепаха и Крот охотно помогали Мышонку в пути, надеясь, что он отблагодарит их за труды кусочком сочного фрукта. Но не тут-то было! Мышонок ни с кем не хотел делиться своей находкой - он мечтал съесть яблоко в одиночку. Однако судьба распорядилась иначе, и в конце концов яблоко досталось тем, кто его действительно заслужил.
История о дружбе и взаимовыручке, жадности и щедрости, а также о том, как важно благодарить тех, кто тебе помогает.

Книга «Настоящие друзья» продолжает серию тонких книг «Для самых маленьких», в которой собраны яркие и смешные истории для детей от 2 до 5 лет. Отличительные особенности книг этой серии - крупные и чёткие иллюстрации и захватывающий остроумный сюжет, понятный детям самого младшего возраста. Это замечательная подборка свежих, качественных книжек для современных детей, способных привить ребёнку хороший вкус и интерес к чтению. Именно такие книги выручат родителей, когда те зададутся неизбежным вопросом «Что бы ещё почитать?», когда вся малышовая детская классика уже зачитана и засмотрена до дыр.

Лабиринт


**********************************************************************************************************


Илья Копытов: Динозаврик Дыня
Художник: Гаврилов Сергей
Издательство: Априори-Пресс, 2018 г.

Представьте, что самая обычная дыня, которую папа приносит с рынка, вдруг оказывается... яйцом динозавра! И из него вылупляется... правильно, маленький динозаврик. И всё это происходит в самой обычной квартире, в самой обыкновенной семье...
Новая книга писателя Ильи Копытова, несомненно, понравится мальчикам, девочкам, а также их замечательным родителям, она написана с юмором и читается легко.

Лабиринт


*********************************************************************************************************

Кристине Нестлингер: Мыслитель действует
Художник: Нестлингер Кристине
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.

В одном из классов австрийской школы творятся отвратительные вещи - кто-то постоянно ворует у ребят деньги на школьные завтраки, медальоны, цепочки, кредитные карты. Учитель математики решился на личный досмотр, но!
О, ужас! Позорное обвинение обрушилось на одного из главных героев, который к тому же лучший ученик в классе. Положение усугубляется тем, что затронут национальный вопрос: предполагаемый вор только на треть австриец.
Хорошо, что у него есть верные друзья, которые не поверили в его виновность и решили провести собственное расследование. А самый главный из них, по прозвищу Мыслитель, оказался всамделишным мыслителем, почти что новоявленным Шерлоком Холмсом, способным анализировать факты и выстраивать логические цепочки. Вместе они находят настоящего вора, но ответ на вопрос "кто он?" оказался более чем неожиданным.
Книга динамичная, с комичными и драматичными моментами. Понравится подросткам 10-14 лет и всем любителям хорошей детской книги.
Книга отлично переведена с немецкого языка Лилианой Лунгиной.
Иллюстрации выполнены Кристианой Нёстлингер, дочерью автора книги Кристины Нёстлингер.

Лабиринт

****************************************************************************************************************


Андрей Снегирев: Кешка. Все истории про необыкновенного кота
Художник: Снегирев Андрей Сергеевич, Снегирева Наталья Олеговна
Издательство: КомпасГид ИД, 2018 г.

Во Франции и Бельгии - Тинтин, в Финляндии - Муми-Тролль, а в России - Кешка! Самый популярный кот в истории российских комиксов влюбил в себя читателей нескольких поколений и претендует на рекорд долгожительства: недавно он отпраздновал четвертьвековой юбилей. Весёлый, энергичный, хитрый, немного самовлюблённый - Кешка за это время совсем не изменился и уж тем более не состарился. Разве что научился говорить на других языках: например, в 2018-м истории о нём выходят в Швейцарии.

Впервые все приключения необыкновенного кота собраны под одной обложкой. И те, кто давным-давно старательно вырезал картинки из газеты «Семья», и те, кто совсем недавно научился читать, оценят это коллекционное издание. Более 90 эпизодов, коротких и длинных, складываются в единое, но такое подробное повествование о коте-исследователе: Кешке довелось половить мышей в доме, съездить на Север, испробовать машину времени, а также побывать, ни много ни мало, на Луне.

Комиксы Натальи и Андрея Снегирёвых замечательны для семейного чтения, а также для того, чтобы начать читать самостоятельно.

Яркие цветные картинки, минимум несложного текста, стремительное развитие событий и искрометный юмор делают настоящее издание палочкой-выручалочкой для родителей, подбирающих книгу, которую ребёнок не выпустит из рук.

Лабиринт


******************************************************************************************************

Модератор
Комментировать

Комментарии

Россия, Бийск

Лау и Регентруда очень понравились, а Кешка по-моему у меня давно в отложенных.

Ответить
Невена 30 апреля 2018, 17:06
Россия, Санкт-Петербург

Увидела книгу о жизни на Енисее и вспомнила документальный фильм тоже о жизни на Енисее "Счастливые люди". Фильм состоит из четырёх серий. Очень интересный.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Хороший фильм. Но как задумаешься, страшновато...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Всех с выходными!

Мне понравилось оформление книги Марк Твен) Подумаю о нем.

Маленькие балерины прелестны :)

Динозаврик Дыня думаю может быть интересен. Почитаю еще про него.

Ответить
Россия, Краснодар

Астафьев и про путешественника заинтересовали)

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Устинов в Астафьеве красив - такие панорамы!

Ответить
Россия, Великие Луки

Регентруда и Лау прекрасны, очень хочется...

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Думаю вот, что надо фильм посмотреть ) Определиться ))

Ответить
Россия, Тула

Я обожала в детстве этот фильм!

Северный ветер, проснись,

Ливнем, дождем обернись!

О Регентруда, проснись!

Правда, там было гораздо длиннее, это что вспомнилось))) Наверно, надо брать))




Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Точно надо смотреть! ))

Ответить