Яблоги в сиропе для пирога_закатка????
готовим взрослым
23 июля 2009, 17:51 
Просмотров: 113900
Автор:
Поварёнок 6 уровняКатегория: ->
Описание: Нашла в "закромах" замечательный рецепт заготовки на зиму из яблок. Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.
Предназначение:
:
:
:
:
Ингредиенты для "Яблоки дольками в сиропе":
- (крепкие, не перезрелые) - 2,5 кг
- - 2 л
- - 500 г
- (неполная) - 1 ч. л.

|
|
Рецепт "Яблоки дольками в сиропе":
| Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились. |
| Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп. |
| Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки, сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -
Вкусы:
Тэги:
