Торт для шокоголика
Бисквит:
4 яйца
150г сахара
ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао порошка
70г крахмала
100г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
200г сливочного масла
400г шоколадно-ореховой пасты
150г горького шоколада
форма 21см
Бисквит пекла по этому рецепту. Очень удачные коржи. Выпекала два коржа по отдельности и потом каждый резала еще пополам.
Подготовить все ингредиенты для коржей, чтобы были под рукой.
1. Разделить белки от желтков
2. В желтки добавить весь сахар и воду
3. Крахмал смешать с какао
4. Муку смешать с разрыхлителем
1. Желтки взбить с сахаром и водой до изменения цвета и увеличения объема.
2. Взбить белки в крепкую пену. Это очень легко проверить просто перевернув миску
3. Добавить к желткам какао+крахмал и хорошо перемешать
4. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
5. Ввести в три приема белки, аккуратно перемешивая. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут до сухой зубочистки
6. Немного остужаем в форме и выкладываем дном вверх на решетку.7. Разрезать корж пополам
Вот тут есть картинки, как готовить бисквит.
8. Приготовить крем. Крем по мотивам из торта Елены Чуркиной.
9. Приготовить пропитку для коржей. Для этого в банку от пасты налить полстакана горячей воды.
10. Собрать торт: корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. У меня от предыдущего торта остались орехи в карамели. Раздробила их и положила в один слой между коржами.
11. Убрать в холодильник, потом украсить. Я обсыпала бока вафельными трубочками.