Беременность и первый год после (жёсткая ,скудная диета) совершенно измотали..
Не смотря на наличие похожих симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта, аллергия к белкам коровьего молока и непереносимость лактозы – это два совершенно разных заболевания, которые по-разному воздействуют на организм. Перепутать их довольно просто, но следующая информация может помочь вам.
Основное различие состоит в том, что аллергия к белкам коровьего молока, которую в раннем возрасте часто путают с такой реакцией организма как непереносимость лактозы у новорожденных, является пищевой аллергией, то есть реакцией иммунной системы на один или несколько белков, содержащихся в молоке. Во избежание пищевой аллергической реакции, как у детей, так и у взрослых, рекомендуется исключить возможность попадания белка в организм.
Непереносимость лактозы – это неспособность переварить молочный сахар, который называется лактозой. Это – пищевая непереносимость, связанная с недостатком пищеварительного фермента лактазы. Иными словами, организм не может переварить и усвоить молочный сахар (лактозу). Иммунная система не задействована, поэтому аллергической реакции нет. Рвота, боль в животе, вздутие живота, диарея – все это признаки непереносимости лактозы. Кожа и дыхательный тракт обычно не задействованы. Чтобы избежать такой реакции как непереносимость лактозы, симптомы которой перечислены выше, нужно исключить из рациона питания продукты, содержащие лактозу, например, все виды молока и молочной продукции. К счастью сегодня, сбалансированное питание при таком заболевании как непереносимость лактозы у детей, приобрести не трудно. В большинстве магазинов можно найти молочную продукцию и молоко без содержания лактозы, которые могут стать хорошей заменой.
В то время как причиной пищевой аллергии всегда являются белки, пищевая непереносимость у детей и взрослых может быть вызвана множеством различных компонентов, содержащихся в потребляемой пище.
Такие проявления, как пищевая непереносимость и пищевая аллергия – две совершенно разные реакции организма. Пищевая аллергия – это острая реакция иммунной системы на некоторые белки, содержащиеся в нашей пище, например, белок коровьего молока или белок сои. Именно на эти продукты часто выявляется пищевая непереносимость у детей. Иммунная система воспринимает аллергенную пищу как опасную и предпринимает атаку, в результате чего возникает реакция – пищевая аллергия, симптомы которой могут проявляться как отеки, свистящее дыхание, кожный зуд, вздутие живота, диарея. Эта реакция воспроизводима, то есть она повторяется регулярно при потреблении определенной пищи.
Под пищевой непереносимостью мы понимаем любой тип реакции на некоторую пищу или пищевые добавки, которые наш организм не способен воспринять. Глутамат натрия, гистамин, ферментная недостаточность или раздраженный кишечник – это лишь некоторые причины, по которым возникает пищевая непереносимость. Симптомы такой реакции весьма разнообразны. Также, непереносимость пищевых продуктов, в отличие от пищевой аллергии, не задействует иммунную систему. Реакция на пищевую непереносимость различна у разных людей и зависит от количества потребляемой пищи, способа приготовления пищи и общего состояния
рис
гречка
пшено
вымоч.(12 ч)картофель
распрощалась((...сыпит нас на него
чечевица(под подозрением) 
индейка
кролик иногда
капуста всех видов
ол.масло-не больше столовой ложки в день
хлебцы рисовые и гречневые
чай
фруктоза
Вот в общем и всё что я себе позволяю уже почти 10 месяцев.Как итог минус 27 кг веса. Сейчас осталось 42 кг.Старший ребёнок за меня переживает.
Малыш кушает:
рис
гречка
капуста цветная(под подозрением
)
брокколи
добавили индейку 
ГВ-это всё((( а нам уже год и три---так хочется хотя бы фрукты какие-нибудь добавить