Салат Нарцисс
Ингредиенты:
яйца - 4-6 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
крабовые палочки - 200 г
сливочное масло - 50-100 г

яблоки - 1-2 шт.
майонез
зеленый лук
соль
Способ приготовления:
Для начала отвариваем вкрутую яйца и даем им остыть. Затем чистим их и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, немного подсаливаем и добавляем к ним майонез (не много), а желтки пока оставляем.
После этого натираем на той же терке очищенное яблоко и плавленый сырок (по отдельности). Крабовые палочки нарезаем кружочками. Теперь все эти ингредиенты смешиваем немного с майонезом.
Затем мелко крошим зеленый лук. Берем замороженное сливочное масло и быстренько натираем его на терке. А после этого начинаем выкладывать наш салат следующими слоями:
первый слой - натертые яичные белки (с майонезом)
второй слой - половина натертых яблок (с майонезом)
третий слой - плавленый сырок (с майонезом)
четвертый слой - сливочное масло
пятый слой - крабовые палочки (с майонезом)
шестой слой - немного зеленого лука
седьмой слой - оставшаяся половина тертых яблок (с майонезом).
После этого украшаем сверху наш салатик мелко порезанным луком и присыпаем раскрошенным желтком. Получается, таким образом, весенняя зелено-желтая полянка. Перед подачей салата на стол его необходимо пару часиков подержать в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.