С соусами всё вкусней!
На Руси вообще основной едой долго была похлебка. Такую еду (первое и второе в одной посуде) и готовить проще, и есть удобней.
Вероятно поэтому многие люди любят еду с подливами (или соусами). И мы в том числе. Показываю как мы готовим тефтели в томатно-сливочном соусе, индейку в белом соусе, беф-строганов с грибами, гнезда с креветками в сливочном соусе.
Тефтели в томатно-сливочном соусе,
Смолоть курицу или телятину вместе с 1 отварной морковкой и репчатым луком:
Добавить соль, смесь перцев, белок (или яйцо целиком) вымесить фарш.
Фарш хорошенько отбить.
Смешать сливки и томаты:
Я взбиваю веселкой вместе с солью:
Вскипятить соус:
В кипящий соус выкладывать сформированные тефтельки:
После закипания снять пену и убавить газ. Тушить 20 минут:
Хороши с любым гарниром:
И детки такую еду любят:
Индейка в белом соусе
Филе грудки индейки нарезать пластами:
А потом поперек волокон на брусочки:
Посолить и поперчить:
Обжарить в сотейнике:
Добавить лук:
Залить горячими 10% сливками и тушить 30 минут:
Обжарить 1 ст.л. муки в 2 ст.л. сливочного масла:
Влить стакан сливой и перемешать венчиком до исчезновения комков (при необходимости протереть через сито). Вылить в сотейник:
Добавить мускатный орех и смесь перцев:
Тушить вместе 5 минут. Подавать с любимым гарниром (у Вовы это макароны):
Беф-строганов с грибами
Замочить на ночь сушеные грибы:
Отварить до готовности с солью. Остудить, нарезать. Спассеровать лук с грибами:
Тонко нарезать говядину пластами:
Отбить мясо:
Отбитое мясо нарезать длинными кусочками:
Обвалять мясо в муке с солью:
Обжарить в сотейнике:
Залить сливками 10%:
Добавить лук с грибами:
Тушить до мягкости мяса. Подавать предпочтительно с гречей. Но вкусно и с пюре, и с макаронами:
Блюдо, проверенное временем!
Гнезда с креветками в сливочном соусе
В разогретом растительном масле прогреть несколько секунд чеснок:
Как только чеснок зазолотится - вытащить его:
Положить креветки в чесночное масло на 1 минуту:
На сливочном масле поджарить муку, залить 20% сливками:
Соус прокипятить и отцедить от комочков.
В кипящую воду положить макароны-гнезда:
Креветки залить сливочным соусом и дать закипеть:
Выложить на гнездо креветки, полить соусом:
Внук такое готов есть всегда:
А сейчас для моего языка мягенькое и с подливами - в самый раз :))