Блюда из тыквы - вкусная витаминная находка!
Еда и рецептыДля меня раньше тыква существовала в двух видах - печёная и на Хеллуин. Потом я к ней присмотрелась и поняла, что блюда из тыквы просты, элегантны, разнообразны. Зимой в тыкве масса витаминов, летом из неё можно соорудить волшебного вкуса салат. Так что не обходите блюда из тыквы стороной.
Есть у меня любимый тыквенный салатик. Для жаркой погоды подходит, витамины прямо прыгают.
Берем грамм триста тыквы и нарезаем мелким кубиком. Возьмите ярко-оранжевую, она самая сладкая и хрустящая. Два свежих огурца тоже кубиком. Полукольцами строгаем репчатый лук, шалот сюда пойдёт лучше всего, и по цвету (фиолетовый добавит красок), и по сладковатому вкусу. Пару крепких помидорчиков послаще, всеми любимые черри можно взять (их тогда штук десять). Помидорки порезать ломтиками. А вот красный перец добавляйте по желанию.
Заправка для такого салатика готовится из подсолнечного масла (50 гр.), лучше нерафинированного, лимонного сока (пол-лимона) и чайной ложки яблочного уксуса. Всё перемешать, взбивая вилкой. Салат заправить и поставить в холодильник на час, для пропитки.
Перед подачей посыпать кунжутом и свежим укропом. Вкусно-превкусно!
А еще я тыкву в куриные оладьи добавляю.
Приятного аппетита.