Рецепт кляра для рыбы.
Еда и рецептыМоя семья принимает любую рыбу в кляре "на ура". Лучше всего идёт сырный кляр или пивной кляр. Представляю на ваш суд рецепт кляра для рыбы.
Яйца для кляра лучше брать тёплые, то есть комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Берем три штуки. Венчиком их взбиваем. Сначала просто яйца, потом добавляем соль.
Для сырного кляра понадобится 200 граммов костромского или пошехонского сыра. Нужно, чтобы сыр был с остринкой.
Сыр трём на самой мелкой тёрке, которая есть в доме. В посуду с тёртым сыром добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, куркуму для веселого жёлтого цвета и чуток белого перца. После этого сыплем муку, примерно три-четыре столовые ложки. Кляр готов тогда, когда он стекает с ложки крупными долгими каплями.
Пивной кляр делается на ледяном пиве. Пиво в открытой бутылке ставите в морозилку на час. Половина бутылки пива - три яйца. Яйца перемешиваем с пивом,солим и перчим по вкусу. С мукой та же система, что и с сырным. Кладём на глаз до консистенции жидкой сметаны.
Можно также сделать кляр на минералке с добавлением водки. Взять 250 мл минералки и 100 водки. С яйцами и мукой поступить также, как в описанных выше способах. Этот рецепт кляра для рыбы, которая жила в реках и озерах. Водка отобьёт болотистый привкус даже у линя и карпа.
Тут рецепт морского языка в кляре.
Надеюсь мои рецепты пригодятся и читатели останутся довольны.