Как жарить сырники. Некоторые хитрости
Сырники являются одними из самых популярных десертов на территории нашей страны. Их готовили нам наши мамы, теперь готовим мы их сами. Процесс приготовления довольно простой, но в нем есть свои нюансы, о которых хочу рассказать. Некоторые секреты по поводу того, как жарить сырники возможну придут вам в помощь.
Для сырников лучше брать творог со сроком хранения 72 часа и желательно не свежеприготовленный, а вчерашний. Благодаря этому сырники не расползутся поскольку вся лишняя влага испарится к этому времени. Кислый творог лучше использовать для приготовления другого блюда. Хорошо панировать сырники в манке. Выходит потом очень вкусно и нежно.
Сахара много лучше не сыпать. Если сырники выйдут несладкими, то лучше добавить потом сгущенку или варенье. Если будет в тесте много сахара, то сырники будут подгорать.
А теперь главный вопрос - как жарить сырники правильно. Жарить лучше на разогретой смеси сливочного и растительного масла. Лучше выставить огонь ниже среднего, но если видите, что сырники долго не румянятся, то лучше немного добавить огня.