Про сладкое...
Стройная я )))Раньше расценивала энергетическую ценность продуктов (сладостей в частности), только как некоторые абстрактные цифры, которые при потреблении лучше своей активностью ликвидировать.
Ну да, тортики - это калорийно. Да, не полезно. И не обеспечивают долгой насыщенностью. В общем, кроме сюеминутного удовольствия только вред.
Но я сладкоежка. И в соответствии с моими видами на улучшение внешнего вида могла себе позволить больше или меньше (но не без него) сладкого. И тортики в гостях всегда пробую.
А это сама решила готовить (ох уж это желание порадовать себя сына на первый ДР). Торик с мастикой 1 раз сделан. Т.к. был наконец приобретен пакетик агара, освоила тонкости мастерства с домашним зефиром и птичьим молоком.
В целом все удачно.
Кроме того, что теперь я обладаю сакральными знаниями о количестве...как минимум сахара (а еще сливочное масло, сгущенка и пр.) в продукте. Проанализировав объем потребления, на свой счет я запишу 3/4 от общего сладостепотребления в семье.
И после таких вот готовок, как-то резко снизилось желание есть любимый зефир или обожаемое Птичье молоко. Дольше эти "шедевры первого опыта" стали храниться.
Но теперь их и готовить не хочется. И покупать готовые. Я знаю, сколько я положила, чтобы вкусно было. А сколько производитель положил и чего именно?
Как-то не хочется сразу съедать 500 гр сахара и 1,5 пачки сливочного масла.
Надо искать, как "улучшить" рецепты. Если такое вообще возможно без потери "качества".
И даже жалко немного. Столько хотела сладости с агаром готовить. Но пришло другое понимание вопроса.
И готовить тортики так понравилось. А теперь особо и не кому: мужу нельзя (но если сильно притянуть и мои потребности - то и мне нельзя), детям стараюсь не давать.
Так что этот вариант хобби будет наиболее любимый, как почти запретный)))