Почему опадает хлеб в хлебопечке?
В настоящее время по всей сети интернет можно увидеть такой вопрос, как: почему опадает хлеб в хлебопечке? Если же тесто опадает, значит, что-то сделано не правильно. Вот несколько причин, надеюсь они вам окажутся полезными. Тесто часто плохо поднимается из-за того, что положено недостаточное количество дрожжей или они просроченные.
«Быстрый» цикл был выбран тогда, когда в хлебопечке хлеба мало и времени на то, чтобы подняться тоже. Нельзя, чтобы дрожжи соприкасались с солью перед замешиванием. Добавлять все ингредиенты необходимо в разные уголки, чтобы продукты не соприкасались. Для того, чтобы хлеб поднимался хорошо, нужно изначально просеять муку.
Ингредиенты должны быть обязательно правильной температуры, нельзя чтобы одни продукты были горячее, а другими холодными или просто комнатными. Также опадать тесто в хлебопечке может из-за того, что добавлено мало воды. Чтобы тесто хорошо поднималось оно должно быть очень мягким и достаточно эластичным. Если же тесто слишком жесткое и сухое, то в следующий раз его следует разбавить. Теперь понятно почему опадает хлеб в хлебопечке.