Заливной пирог
Такие пироги, наверное, умеют делать все. Заливной- так как тесто жидкое, как на оладьи. Самый простой рецепт, самое простое пироговое тесто, ничего сверхъестественного, но это - палочка- выручалочка при походах в гости или приходах гостей) всегда получается удачно, пусть не таким высоким, как торт, но пышным и нежным. может, у кого- то немного другой рецепт заливного пирога? С удовольствием послушаю)
Итак, у меня такой рецепт, давно проверенный:
0,5 стакана кефира, в нем загасить соду и дать постоять.
1 ст. л. сахара
0,5 стакана майонеза ( я беру низкокалорийный)
1 стакан муки.
Отдельно хорошо взбить 2 яйца с щепоткой соли, ввести в тесто. Тесто получается жидким. И немного пенится.
Вылить часть на дно формы, сверху - начинку. ( красная рыба/ грибы/ фарш, в общем, кто что любит. Я обычно пеку с курицей, грибами и сыром. Или красной рыбой. )
В этот раз- по типу закрытой пиццы ' цезарь': мелко порезанная куриная грудка, сыр, листья листового салата, сыр) в середине поперчить, орегано, плюс можно ломтик сливочного масла.
Залить оставшимся тестом равномерно. И в духовку)
Есть лучше теплым!:) ( ммм, фото не ахти у меня, ну ладно)
Высота получается небольшая) в общем, для двух- четырех человек)