Морковные капкейки (постные)
Для постящейся подружки :)
Рецепт (на глаз, так как это была импровизация)
Морковь - 2 шт (не большие)
Курага - 100 горсть (для небольших рук )
Сахар - 3 ст.л (по вкусу то бишь)
Мука - приблизительно стакан
Вода - стакан (можно заменить на яблочный сок)
Раст. масло - 5 ст.л.
Цедра лимона - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Морковку натереть на мелкой терке, курагу измельчить в блендере (если сухая, можно предварительно замочить), натереть цедру, все смешать. Добавить сахар, цедру, масло, воду, муку, соду и размешать. Дальше смотреть по консистенции, должно получиться пожиже, чем на оладьи.
Разогреть духовку до 180 гр. Капсулы вставить в форму для маффинов, накладывать тесто приблизительно на 2/3, можно чуть больше, если планируете без крема употреблять. Отправляем нашу заготовку в духовку на 15-20 мин. (духовки у всех разные и время может быть разным) проверяйте зубочисткой, как только она сухая, достаем (не пересушить!). Румяными они не должны быть.
И если хотите крем, который у меня состоял из:
Яблоко - 1шт (крупное)
Сахар 2ч.л
Желатин 1,5 ч.л.
Вода 100 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яблоко почистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить грамм 40 воды и сахар ванильный сахар и поставить на 15 мин. тушиться. В это время замочить желатин в оставшейся воде. Яблоки протереть через сито, добавить желатин и нагреть, постоянно помешивая, градусов до 60. Снять, поставить остужать. Должно не упругое, но получиться желе, которое надо взбить блендером. Масса станет воздушной и посветлеет. Крем готов! (Кол-во желатина лучше рассчитывать по рекомендации на упаковке, т.к. я фантазировала)))