Морковные кексики (постный вариант)
Постные блюдаПолучаются очень воздушные и мягенькие! надеюсь, понравится постящимся, ведь так хочется иногда баловать себя чем-нибудь вкусненьким!
Итак, готовится очень просто. Нам понадобится:
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 моркови, 2 ч.ложки соды, 3 столовые ложки яблочного пюре (у меня была фрутоняня), 3 столовые ложки подсолнечного масла, ананасы в собственном соку (чуток), чуть-чуть корицы, щепотка соли.
что делать:
1. в миске смешиваем муку, сахар, соду, соль, корицу
2. морковь натереть на мелкой терке, ананасы меленько нарезать, перемешать
3. смешать яблочное пюре с растительным маслом, добавляем к ананасам и морковке
4. далее все смешиваем вместе с мукой и сахаром. Если получается густова-то, то добавляем немного водички. Должна получиться консистенция - как густая сметана
5. выкладываем по формочкам и в разогретую духовку.
температура - 180, время - 35 минут
получаются красивого золотистого цвета, а легкий аромат корицы еще больше разыгрывает аппетит!
можно, кстати, еще орешков добавить, грецкие точно будут в тему, но у меня их, к сожалению, не было..., но и без них получается оооооооооооочень приоочень вксно!
Приятного аппетита!