Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 4 года 5 месяцев
Виктория — 2 года 7 месяцев
Подольск Россия
Поделилась постом 2 сентября 2016, 22:58

Всем привет. Очень нуждаюсь в поддержке. Далее подкат....

Немного предыстории. Есть любимая доченька Алиса, возраст 1 год и 2 мес. Доченька очень долгожданная. 5 лет были прожиты в надежде стать родителями, в попытках забеременеть, в бесконечных походах по врачам, в различных обследованиях и сдачах анализов, и постоянно я слышала диагноз-бесплодие первой степени. Далее лапароскопия по рассечению спаек в маточных трубах, которая результатов не принесла. И вердикт гинеколога - отправляйтесь на ЭКО. В результате которого с первой попытки и появился на свет мой самый любимый человечек. В клинике у нас остались замороженные эмбрионы, хранение которых мы с мужем продляли, т.к.в будущем возможно захотели бы ещё ребёночка. Но тут произошло чудо, которое после недельной задержки показало 2 полоски на тесте. Дальше шок. Огромный шок. В котором пребываю до сих пор. Муж безумно рад. Всё вроде бы прекрасно, случилась та самая естественная беременность, которую мы так долго ждали. Но что происходит со мной, я сама не знаю. У меня огромный страх, что я не справлюсь с двумя маленькими детьми, боюсь что мне будет ужасно тяжело, т.к.помочь особо некому, муж работает, моя мама в другом городе, живем со свекровью, но она особо инициативы с помощью не проявляет. И самый большой страх: я же так сильно люблю Алису, что и представить не могу, что придётся дарить свою любовь второму ребёнку. Переживаю что не смогу уделять достаточно внимая старшей дочери, что она будет ревновать. В голове одни вопросы: как гулять, как спать, как есть, как успевать делать дела по дому, как, как, как??????? Вообщем мне очень страшно. Я и подумать раньше не могла, что у меня могут возникнуть мысли об аборте. И в то же время понимаю, что если сделаю аборт, возьму на себя большой грех, ведь Бог подарил мне то, что я так долго у него вымаливала. Наверно я просто не была готова к такому повороту событий, думала о том, что ко второму ребёнку мы подойдём осознанно, а тут так всё внезапно. Девочки, я в отчаянии, реву четвёртый день, как себя настроить на позитив не знаю! Буду благодарна за ваши советы, за ваш опыт и просто за поддержку. Спасибо всем, кто не прошёл мимо!

Анна
Комментировать

Комментарии

Аннушка 17 сентября 2016, 11:13
Украина, Кировоград

Не скажу что все легко и просто, но вполне реально))) главное, что любви мамы хватит на всех, это вы поймете как только возмёте кроху на руки. А остальная рутина скрывается за счастливыми моментами проведенными с детками

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо. Надеюсь вы правы на счёт любви, потому что пока что я не представляю как я полюблю его кого-то, помимо моей дочурки.

Ответить
Россия, Москва

Вот сегодня тоже мысль такая появилась, муж из командировки в командировку, ни кола ни двора, дом все еще строим, младшему 2,5 будет на момент родов, но он вполне самостоятельный, а что я дам своим детям, как их поднимать, папа у нас намного старше, сейчас нервничаю, на старшего ору, хочется одной побыть, вдруг не справлюсь, знаю, раньше и по 6 воспитывали без подгузов, стиралок, блендеров, но иногда чувство безысходности накатывает, Бог нам испытания по силам дает

Ответить
Россия, Подольск

Справимся, хоть и тяжело будет. Удачи вам, сил и терпения!

Ответить
Россия, Москва

Такие мысли, наверное, всех посещают) легкой Б и здорового малыша

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо! И вам!

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю тебя! Понимаю твои страхи) у меня разница между беременностями побольше была 1,9 ... Нл всеже! Это такое счастье! Ревности у моих пока нет) люблю сильно и одинаково обоих! Все будет хорошо)

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо! У нас разница где-то 1,10 будет. Я кстати вспоминала про тебя, что у тебя примерно так же)) тяжело было поначалу?

Ответить
Россия, Москва

Тяжело только в разнице режимов, но первые три месяца младший малыш спит. И все свободное со старшим. Но с такой разницей у вас точно будет 1 общий сон дома. А есть мамы, кто покупает погодковую коляску и оба на улице спят) и тоже так удобно! Все не так страшно, правда) самое сложное с 5 мес до момента как сядет уверенно. Потом уже и вместе играют чуть сидя и виден просвет






! А в год так совсем красота) только за младшим следить, чтоб не падал и режим потом общий с одним сном)

Ответить
Россия, Подольск

На счёт коляски я уже всю голову сломала! Пока так и не пойму как удобнее сделать, и нужна ли мне погодковая коляска.

Ответить
Россия, Железноводск

А я вот недавно о двойне мечтала а сейчас что-то передумала, думаю троих мне и так хватит))) Насчет страхов - это все ерунда, вы просто сейчас лишь о негативных моментах думаете а представьте как дети будут играть вместе, тем более разница небольшая, мама гораздо больше успевает с двумя детьми поверьте. Как одна знакомая сказала " Моя дочка раньше со мной и в туалет и в ванную, шаг нельзя было сделать но только появился у нее брат - все, у них своя тусовка, родителей вообще не замечают" И у нас так, хотя разница больше, вот думаю с третьим вообще будет интересно, уже коллектив)

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо. Да, боюсь стать психованной истеричкой от усталости и нехватки времени.

Ответить
Россия, Москва

Анечка, хочу вас поддержать! Во-первых поздравляю вас))) Во-вторых, гоните все плохие мысли подальше от себя. Да будет не легко, но оно того стоит. У нас на работе девочка не могла забеременеть 10 лет, у них все получилось только с 3й попытки эко. В январе сыночку был годик и она узнает, что опять беременна. Рожать ей со дня на день. Но у нее сомнений не было вообще по поводу рожать или нет. Помощи у нее тоже нет. Сейчас говорит, что тяжеловато уже стало и быстрее бы родить, но она счастлива!

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо вам! Про такие чудеса как естественная беременность после Эко я слышала, но никогда не думала что это произойдёт со мной)

Ответить
Россия, Москва

Аленка наша тоже не думала, что сама потом сможет забеременеть и так быстро

Ответить
Stefani Pshenichnyk 4 сентября 2016, 20:14
Украина, Одесса

Все будет супер!!!а ребёнок этот реально от Бога...значит он написан вам именно сейчас !!!

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо. Наверно года через 3-4 я уже и не решилась бы на второго ребёнка

Ответить
Oolia-lia 4 сентября 2016, 14:15

Я вот тоже не понимаю ...как? как вы вообще вспомнили слово аборт?

Да вам будет трудно, но приспособиться можно ко всему.

На счет вашей дочки, года через 3-4 она вам скажет "мама, спасибо тебе огромное, что у меня есть брат/сестра, что я не одна"

Если бы я раньше знала, как важно детям иметь близкого друга в лице брата/ сестры, я бы родила раньше...а тогда у меня были тоже такие мысли, ой я так люблю своего сына, я не хочу у него отнимать себе...я хочу читать ему по вечерам и т.д. и т.п. А сейчас мне мой сын говорит, как жалко, что у него с братиком большая разница будет.

Ответить
Россия, Подольск

Это всё страх и переживания. Хотя головой понимаю, что аборт сделать не смогла бы.

Ответить
Россия, Москва

Через год-полтора вы будете смеяться над своими страхами, поверьте! Это всего лишь двое детей, не космический аппарат летящий на Марс, а два человечка потребности который просты как две копейки - любовь, еда, сон и игры! Вы что реально думаете что не справитесь??? =) Женщины с двойнями и тройнями выживают, а у вас уже старшая сама ходит!!! А если сейчас об этом позаботиться то к моменту родов ее можно приучить к бОльшей самотроятельности! Например есть самой, убирать игрушки, засыпать! А любви вам на всех хватит - у каждой мамы внутри генератор по выработке этой неосязаемой субстанции =) Вы привыкнете к этой мысли, в вашей голове само разложится по полочкам, для этого у вас еще очень много времени!

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо вам, сегодня мне уже гораздо легче. Те, у которых двойни и тройни, я считаю вообще героини. Буду стараться делать всё, чтобы к моменту появления второго ребёночка дочка стала более самостоятельной

Ответить
Россия, Верхний Уфалей

вы что?!как могут возникнуть мысли об аборте?!у вас получилось естественно забеременеть это же чудо,а у вас такие панические мысли.со всем вы справитесь.у меня тоже родня вся в другом городе.свекровь хоть и рядом,но особо не помогает,плюс мы живём в своём доме.кроме помощи мужа нет поддержки нет ни от кого.но со всем справляемся сами.в этот раз не планировали беременность,но я беременна 3,были у меня истерики в начале как я справлюсь с тремя.старшей в школу в следующем году,сейчас английский,танцевалка...как справится.младший дома в сад не ходит,да и материально тяжеловато будет,тем более я сынишку избаловала он у меня всё и такие же мысли были как любить ещё одного маленького,когда у меня есть дочь и сынок это же предательство?!но представила я маленькое уже бьющиеся сердечко во мне и вот всё отпустило меня.как можно убить того,кто хочет жить?!кого тебе дала природа.

вы совсем справитесь и будите любить этого малыша не чуть не меньше,чем дочку.и нужно рожать пока у вас получилось.и время и силы появятся на малыша.у людей бывают ещё сложнее ситуации,а предательство в отношениях к старшему это такой бред.

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо, головой я понимаю что аборт сделать не решилась бы. Это всё гормоны меня атакуют, а я поддалась

Ответить
Россия, Подольск

Даже не думайте об аборте, вы что! Любить будете ОДИНАКОВО!!! Я когда ходила беременная вторым ребенком, тоже думала про сон, гуляние, про любовь... А у доченьки оказался ВПР, родилась и умерла. Я ее за 40 дней ее жизни тааак полюбила! Что и представить не могла!!! Потом настала пустота и мы уже специально забеременели.Сейчас тот же ВПР. Я бы отдала все на свете, чтобы все трое наших деток были с нами!!!

Ответить
Россия, Подольск

Извините, что вмешиваюсь. Вы сделали еще УЗИ и вам подтвердили Впр? Я очень переживала за вас и надеюсь на лучшее. Вы у меня прям из головы не выходили, так хочется, чтоб у вас все было хорошо.

Ответить
Россия, Подольск

К сожалению, да, вчера нам подтвердили в МОНИИАГе. Вод совсем нет, 2см у головки осталось. А почки огромные в кисточках. В понедельник в ЖК будут решать, как родоразрешать.
Ответить
Россия, Подольск

Мне очень жаль, что чуда не произошло! Держитесь! У меня просто даже нет слов...

Ответить
Россия, Подольск

спасибо, сынок наш нас спасает
Ответить
Россия, Подольск

Ох как жаль, сочувствую вам искренне! Да я и не смогу на него пойти, это всё просто дурацкие мысли

Ответить