Олька ツ
9 лет
Банановые маффины
Рецепт:
4 банана (у меня было 2 банана + 1 стакан абрикосового джема)
1,5 стак. муки
1 ч. л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 стак. сахара (если используете джем, сахара берите меньше)
3 ст. л. растит. масла
Бананы взбить с джемом (сахаром) и маслом. Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью.
Соединить обе смеси и перемешать (я использовала блендер).
Выложить в формочки и печь 20 мин при 200 С.
У меня были вот такие формочки из фольги.
Маффины получаются очень мягкие, внутри немного влажные. Обычно я предпочитаю готовить сухие кексы, но эти маффины пришлись мне и моим детям по вкусу!
Еще один вкусный репепт смотрим здесь Кексы с финиками и черникой